Jagah Ji Lagane Ki Dunya Nahi Hai Lyrics

ब सक्ले-रंगों -गुल बस हकीकत मैं खार है दुनिया
एक पल है मैं इधर से उधर चार दिन की है बहार दुनिया

ज़िन्दगी नाम रख दिया किसने !
मौत का इंतिजार है दुनिया  

जगह जी लगाने की दुनिया नहीं है
ये-इबरत की जा है, तमशा नहीं है

अजल ने न छोड़ा न किसरा ना दारा
इसी से सिकंदर सा फातेह भी हारा 
पड़ा रेह गया सब यूँही ठाठ सारा !
हर एक लेके क्या क्या ना हसरत से धारा

जगह जी लगाने की दुनिया नहीं है
ये-इबरत की जा है, तमा नहीं है

मिले खाक मैं अहल-ऐ -शा कैसे कैसे !
मक्की होगये ला-मका कैसे कैसे  !
हुई नामवर बे-निशाँ कैसे कैसे !
ज़मी खा गयी नो जवां कैसे कैसे !

जगह जी लगाने की दुनिया नहीं है
ये-इबरत की जा है, तमाशा नहीं है

तुजे पहले बचपन मैं बरसो खिलाया
जवानी मैं फिर तुझको मजनू बनाया 
बुढ़ापे ने फिर आके, क्या क्या सताया !
आ चल तेरा कर देगी बिलकुल सफ़ाया !

जगह जी लगाने की दुनिया नहीं है
ये-इबरत की जा है, तमाशा नहीं है

यही तुझको धुन है रहू सब से वाला ,
हु ज़ीनत निराली, हो फैशन निराला 

जिया करता है क्या युही मरने वाला,
तुजे उस जाहिर ने धोके मैं डाला

जगह जी लगाने की दुनिया नहीं है
ये-इबरत की जा है, तमाशा नहीं है

सोने वाले रब को राज़ी करके सो 
क्या खबर ! के तेरी सुबह हो नहीं ,
तू कही सुबह हो न हो जेरे ज़मीन

तू ख़ुशी के फूल लेगा कब तलक ?
तू यहाँ जिन्दा रहेंगा कब तलक ?

जगह जी लगाने की दुनिया नहीं है
ये-इबरत की जा है, तमाशा नहीं है

वो है ऐसो-इसरत का कोई महल भी
जहा साथ मैं खड़ी हो अजल भी 
बस अब इस जहालत से अब तू निकल भी 
ये तर्जे महिसत अब अपना बदल भी 

जगह जी लगाने की दुनिया नहीं है
ये-इबरत की जा है, तमाशा नहीं है

ये दुनिया है फानी है मेहबूब तुझको
हुई वाह क्या चीज़ मरहूब , तुझको
नहीं अक़ल इतनी भी ,मज्जूब तुझको
समज लेना चाहिए अब खूब तुझको 

जगह जी लगाने की दुनिया नहीं है
यह इबरत की जा है तमाशा नहीं है


नातख्वाँ:-

हाजी मुस्ताक अत्तारी
गुलाम मुस्तफा क़ादरी

Roman (Eng) :

Ba saql-e-rangon-gul bas haqiqat mein khaar hai duniya
Ek pal hai main idhar se udhar chaar din ki hai bahaar duniya

Zindagi naam rakh diya kisne!
Maut ka intizaar hai duniya

Jagah ji lagaane ki duniya nahin hai
Ye ibarat ki ja hai, tamasha nahin hai

Ajal ne na chhoda na kisra na daara
Isi se Sikandar sa Fateh bhi haara
Pada reh gaya sab yunhi thaath saara
Har ek leke kya kya na hasrat se dhaara

Jagah ji lagaane ki duniya nahin hai
Ye ibarat ki ja hai, tamasha nahin hai

Mile khaak main ahl-e-shaan kaise kaise
Makki hogayi la-maka kaise kaise
Hui naamwar be-nishaan kaise kaise
Zameen kha gayi no javaan kaise kaise

Jagah ji lagaane ki duniya nahin hai
Ye ibarat ki ja hai, tamasha nahin hai

Tuje pehle bachpan main barso khilaya
Jawaani main phir tujhko Majnu banaya
Budhape ne phir aake, kya kya sataaya
Aa chal tera kar degi bilkul safaaya

Jagah ji lagaane ki duniya nahin hai
Ye ibarat ki ja hai, tamasha nahin hai

Yahi tujhko dhun hai rahu sab se wala
Ho zeenat nirali, ho fashion nirala

Jiyya karta hai kya yunhi marne wala,
Tuje us zahir ne dhoke main daala

Jagah ji lagaane ki duniya nahin hai
Ye ibarat ki ja hai, tamasha nahin hai

Sone wale Rab ko raazi karke so
Kya khabar! Ke teri subah ho nahi
Tu kahi subah ho na ho jere zameen

Tu khushi ke phool lega kab talak?
Tu yahaan zinda rahega kab talak?

Jagah ji lagaane ki duniya nahin hai
Ye ibarat ki ja hai, tamasha nahin hai

Vo hai aiso-israt ka koi mahal bhi
Jahaan saath main khadi ho ajal bhi
Bas ab is jahalat se ab tu nikal bhi
Ye tarje mahisat ab apna badal bhi

Jagah ji lagaane ki duniya nahin hai
Ye ibarat ki ja hai, tamasha nahin hai

Ye duniya hai faani hai mehboob tujhko
Hui waa kya cheez marhoob, tujhko
Nahin aqal itni bhi, majzoob tujhko
Samajh lena chahiye ab khoob tujhko

Jagah ji lagaane ki duniya nahin hai
Ye ibarat ki ja hai, tamasha nahin hai

Naatkhwan:-
Haji Mustaq Attari
Gulam Mustafa Qadri



Post a Comment

0 Comments