Manqabat Hazrat Abu Bakar Siddiq - Khalifa e Awwal - Muhammad ﷺ Ka Naib - Hafiz Tahir Qadri Lyrics 2024

या अमिरिल्ल मोमिनीन या अमिरिल्ल मोमिनीन !

हर दिल मैं बसा है सिद्दीक़ हर सांस पुकारे सिद्दीक़
मेरी रूह मैं बसा है मेरी रूह पुकारे सिद्दीक़ हर सांस पुकारे सिद्दीक़

खलीफा-ए-अव्वल मोहम्मद का नाइब 
सहाबा का सरदार सिद्दीक़-के-अकबर

सरापा मोह्बत सरापा सदाकत
सरपा-ए -इसार सिद्दीक़-के-अकबर

खलीफा-ए-अव्वल मोहम्मद का नाइब 
सहाबा का सरदार सिद्दीक़-के-अकबर

सालार सहाबा वो पेहला खलीफ़ा
आक़ा का प्यारा हम सब ने पुकारा

सरकार का दरबार नहीं देख रहे क्या 
दरबार मैं तो यार नहीं देख रहे क्या ?

दुनिया के मयार को सब देख रहे हो
अल्लाह का मयार नहीं देख रहे हो क्या ?

कहते हो क़ुरआन मैं अबू बकर कहा है
तुम आयत-फील-गार नहीं देख रहे क्या ?

सिद्दीक़ इमामत पे है और मुक़्तदीयों मैं 
तुम हैदर-ए -कररार नहीं देख क्या ?

दूल्हा बने आये अबू बकर के घर मैं 
कोनेंन के सरदार ! नहीं देख रहे क्या ?

हर घर नहीं अल्लाह का घर होता मेरे दोस्त 
तुम मस्जिद-इ-जररार नहीं देख रहे क्या ?
तहसीन अभी हक़ के तरफ़दार बोहोत है 
ये मजमा-ए -बेदार नहीं देख रहे क्या ?

कहा सानी हसनैन इनको खुदा ने
कहा इनको सिद्दीक़ है मुस्तफा ने

मोहम्म्द सहकार रब-ए-जाली का
मोहम्म्द का सहकार सिद्दीक़-के-अकबर 

खलीफा-ए-अव्वल मोहम्मद का नाइब 
सहाबा का सरदार सिद्दीक़-के-अकबर

सदा नूर सिद्दीक़ बढ़ता रहेगा
सदा नाम सिद्दीक़ उचा रहेगा

है क़ुरान भी जिस के पढ़ता कसीदे
वो है माहे अनवार अकबर सिद्दीक़-के-अकबर

खलीफा-ए-अव्वल मोहम्मद का नाइब 
सहाबा का सरदार सिद्दीक़-के-अकबर

हर दिल मैं बसा है सिद्दीक़ हर सांस पुकारे सिद्दीक़
मेरी रूह मैं बसा है मेरी रूह पुकारे सिद्दीक़ हर सांस पुकारे सिद्दीक़

अफज-लुल-बशर बादज-ए-अम्बिया
अमीरुल मोमिनीन मौला सिद्दीक़ !

सारी खलकत की रहेमत समेटे हुए
जिस जगह पर सिद्दीक़ लेटे हुए

उस मोहहम्द के हुजरे पर कुर्बान
मैं कश के फिरदोस जन्नत की क्या बात है

दो आलम की रहमत 
समेटे हुई है
मोह्हमद के कदमो मैं
लेटे हुई है 

कोई इस से बढ़ कर
नहीं और जन्नत है जिस जान 
पर सरकार सिद्दीक़-ए-अकबर 

खलीफा-ए-अव्वल मोहम्मद का नाइब 
सहाबा का सरदार सिद्दीक़-के-अकबर

सदाकत का ताज सर पर सजाया 
इमामिन को साहे जहाँ ने बनया नबी ने बनाया !

ये ताहिर ! बताए तो क्यों कर बताए
मक़ामा तो आसरा सिद्दीक़-के-अकबर

खलीफा-ए-अव्वल मोहम्मद का नाइब 
सहाबा का सरदार सिद्दीक़-के-अकबर

हर दिल मैं बसा है सिद्दीक़ हर सांस पुकारे सिद्दीक़
मेरी रूह मैं बसा है मेरी रूह पुकारे सिद्दीक़ हर सांस पुकारे सिद्दीक़

नात-ख्वां:-
हाफिज ताहिर क़ादरी



Roman (Eng) :

Ya amirul mominin! Ya amirul mominin!

Har dil mein basa hai Siddique, har saans pukare Siddique
Meri rooh mein basa hai, meri rooh pukare Siddique, har saans pukare Siddique

Khalifa-e-Awwal Muhammad ka naib
Sahaba ka sardar Siddique-ke-Akbar

Sarapa mohabbat, sarapa sadaqat
Sarapa-e-isar Siddique-ke-Akbar

Khalifa-e-Awwal Muhammad ka naib
Sahaba ka sardar Siddique-ke-Akbar

Salar-e-Sahaba woh pehla khalifa
Aqa ka pyara hum sab ne pukara

Sarkar ka darbar nahi dekh rahe kya
Darbar mein to yaar nahi dekh rahe kya?

Duniya ke mayar ko sab dekh rahe ho
Allah ka mayar nahi dekh rahe kya?

Kehte ho Quran mein Abu Bakr kaha hai
Tum ayat-feel-gar nahi dekh rahe kya?

Siddique imamat pe hai aur muqtadion mein
Tum Haidar-e-Karrar nahi dekh rahe kya?

Dulha bane aaye Abu Bakr ke ghar mein
Konain ke sardar! Nahi dekh rahe kya?

Har ghar nahi Allah ka ghar hota mere dost
Tum masjid-e-jarar nahi dekh rahe kya?

Tahseen abhi haq ke tarafdaar bohot hai
Ye majma-e-bedar nahi dekh rahe kya?

Kaha Saani Hasnain inko Khuda ne
Kaha inko Siddique hai Mustafa ne

Mohammed sahkaar Rab-e-Jaali ka
Mohammed ka sahkaar Siddique-ke-Akbar

Khalifa-e-Awwal Muhammad ka naib
Sahaba ka sardar Siddique-ke-Akbar

Sada noor Siddique badhta rahega
Sada naam Siddique ucha rahega

Hai Quran bhi jis ke padhta qaside
Wo hai mahe anwar Akbar Siddique-ke-Akbar

Khalifa-e-Awwal Muhammad ka naib
Sahaba ka sardar Siddique-ke-Akbar

Har dil mein basa hai Siddique, har saans pukare Siddique
Meri rooh mein basa hai, meri rooh pukare Siddique, har saans pukare Siddique

Afzalul Bashar Badar-e-Ambiya
Amirul Mominin Maula Siddique!

Saari khalqat ki rahmat samete hue
Jis jagah par Siddique lete hue

Us Mohammed ke hujre par qurban
Main Kash ke Firdaus Jannat ki kya baat hai

Do aalam ki rahmat samete hue hai
Mohammed ke kadamomein lete hue hai

Koi is se badhkar nahi aur Jannat hai jis jaan
Par sarkar Siddique-e-Akbar!

Khalifa-e-Awwal Muhammad ka naib
Sahaba ka sardar Siddique-ke-Akbar

Sadaqat ka taaj sar par sajaya
Imaamein ko sahe Jaan ne banaya Nabi ne banaya!

Ye Tahir! Bataaye to kyun kar bataaye
Maqam to Aasar Siddique-ke-Akbar

Khalifa-e-Awwal Muhammad ka naib
Sahaba ka sardar Siddique-ke-Akbar

Har dil mein basa hai Siddique, har saans pukare Siddique
Meri rooh mein basa hai, meri rooh pukare Siddique, har saans pukare Siddique


Naat-Khwaan:
Hafiz Tahir Qadri




Post a Comment

0 Comments