Koi Duniya E Ata Me Nahi Hamta Tera Lyrics / वाह क्या जूद-व-करम है शहे-बतहा तेरा !

कोई दुनिया ए अता में नहीं हमता तेरा
हो जो हातिम को मुयस्सर ये नज़ारा तेरा
कह उठे देख के बख़्शिश में ये रुतबा तेरा
वाह क्या जूद-व-करम है शहे-बतहा तेरा !
नहीं सुनता ही नहीं मांगने वाला तेरा

कोई दुनिया ए अता में नहीं हमता तेरा
हो जो हातिम को मुयस्सर ये नज़ारा तेरा

कुछ बशर होने के नाते तुझे ख़ुद सा जानें
और कुछ महज़ पयामी ही ख़ुदा का जानें
इनकी औक़ात ही क्या है कि यह इतना जानें
फर्श वाले तेरी अज़मत का उ़लू क्या जानें
ख़ुसरवा अ़र्श पे उड़ता है फरेरा तेरा
 
कोई दुनिया ए अता में नहीं हमता तेरा
हो जो हातिम को मुयस्सर ये नज़ारा तेरा

जो तसव्वुर में तेरा पैकर-ए-ज़ेबा देखें
रूए वश्शम्स तले , मतल-ए-सीमा देखें
क्यों भला अब वो किसी और का चेहरा देखें
तेरे कदमों में जो हैं ग़ैर का मुंह क्या देखें
कौन नजरों पे चढ़े देख के तलवा तेरा

कोई दुनिया ए अता में नहीं हमता तेरा
हो जो हातिम को मुयस्सर ये नज़ारा तेरा
 
तूने हर गाम पे की मेरी हिमायत कितनी
क्या बताऊं तेरी रहमत में है वुसअ़त कितनी
एक मैं क्या मेरे इसियां की हक़ीक़त कितनी
मुझसे सौ लाख को काफ़ी है इशारा तेरा

कोई दुनिया ए अता में नहीं हमता तेरा
हो जो हातिम को मुयस्सर ये नज़ारा तेरा
 
कितनी पुश्तों से ग़ुलामी का यह रिश्ता है बहाल
यहीं तिफ़्ली व जवानी के बिताए महो-साल
अब बुढ़ापे में ख़ुदारा हमें यूं दर से न टाल
तेरे टुकड़ों पे पले ग़ैर की ठोकर पे न डाल
झिड़कियां खाएं कहां छोड़ के सदक़ा तेरा

कोई दुनिया ए अता में नहीं हमता तेरा
हो जो हातिम को मुयस्सर ये नज़ारा तेरा
 
ग़म ए दौरां से जो घबराइए किस से कहिए
अपनी उलझन किसे बतलाइए किस से कहिए
चीर कर दिल किसे दिखलाइए किस से कहिए
किसका मुंह तकिए, कहां जाइए, किस से कहिए
तेरे ही क़दमों पे मिट जाए ये पाला तेरा

कोई दुनिया ए अता में नहीं हमता तेरा
हो जो हातिम को मुयस्सर ये नज़ारा तेरा

नज़्र-ए-उश्शाक़-ए-नज़र है येह तेरा हर्फ़-ए-ग़रीब
मिंबर-ए-वाज़ पे लड़ते रहें आपस में ख़तीब
यह अ़क़ीदा रहे अल्लाह हां करे मुझको नसीब
मैं तो मालिक ही कहूंगा कि हो मालिक के हबीब
यानी महबूब-व-मुहिब में नहीं मेरा तेरा
 
कोई दुनिया ए अता में नहीं हमता तेरा
हो जो हातिम को मुयस्सर ये नज़ारा तेरा

ख़ूगर-ए क़ुर्बत व दीदार पे कैसी गुज़रे
क्या ख़बर इसके दिल ए ज़ार पे कैसी गुज़रे
हिज्र में इस तेरे बीमार पे कैसी गुज़रे
दूर क्या जानिए बदकार पे कैसी गुज़रे
तेरे ही दर पे मरे बेकस व तन्हा तेरा

कोई दुनिया ए अता में नहीं हमता तेरा
हो जो हातिम को मुयस्सर ये नज़ारा तेरा
 
तुझसे हर चंद है वह क़द्र-व-फज़ाइल में रफ़ीअ़
कर नसीर आज मगर फिक्र-ए-रज़ा की तोसिअ
पास है उसके शफ़ाअ़त का वसीला भी वक़ीअ़
तेरी सरकार में लाता है रज़ा उसको शफीअ़
जो मेरा ग़ौस़ है और लाडला बेटा तेरा !

कोई दुनिया ए अता में नहीं हमता तेरा
हो जो हातिम को मुयस्सर ये नज़ारा तेरा


नात-ख़्वाँ:-
सैयद हस्सान उल्लाह हुस्सैनी


Roman (Eng) :

Koi duniya-e-ata mein nahi humta tera
Ho jo Hatim ko muyassar ye nazara tera

Kah uthe dekh ke bakhsish mein ye rutba tera
Wah kya jud-o-karam hai Shahe-Bataha tera!
Nahi sunta hi nahi maangne wala tera

Koi duniya-e-ata mein nahi humta tera
Ho jo Hatim ko muyassar ye nazara tera

Kuch bashar hone ke natay tuje khud sa jane
Aur kuch mahaz payami hi Khuda ka jane
Inki auqat hi kya hai ke ye itna jane
Farsh wale teri azmat ka uloo kya jane
Khusraw arsh pe udta hai farera tera

Koi duniya-e-ata mein nahi humta tera
Ho jo Hatim ko muyassar ye nazara tera

Jo tasavvur mein tera pakar-e-zeba dekhein
Ru-e-washshams tale, matl-e-seema dekhein
Kyun bhala ab wo kisi aur ka chehra dekhein
Tere qadmo mein jo hain gair ka munh kya dekhein
Kaun nazron pe chadhe dekh ke talwa tera

Koi duniya-e-ata mein nahi humta tera
Ho jo Hatim ko muyassar ye nazara tera

Tu ne har gaam pe ki meri himayat kitni
Kya bataun teri rahmat mein hai wus'at kitni
Ek main kya mere isyan ki haqiqat kitni
Mujhse sau laakh ko kafi hai ishara tera

Koi duniya-e-ata mein nahi humta tera
Ho jo Hatim ko muyassar ye nazara tera

Kitni pushton se ghulami ka ye rishta hai bahaal
Yahi tifli-o-jawani ke bitaaye mah-o-saal
Ab budhape mein khudara hamein yun dar se na taal
Tere tukdon pe pade gair ki thokar pe na daal
Jhidkiyan khaen kahan chhod ke sadka tera

Koi duniya-e-ata mein nahi humta tera
Ho jo Hatim ko muyassar ye nazara tera

Gham-e-dauran se jo ghabraaye kis se kahein
Apni uljhan kise batlaaye kis se kahein
Cheer kar dil kise dikhlaaye kis se kahein
Kiska munh takye, kahan jaaye, kis se kahein
Tere hi kadmon pe mit jaaye ye pala tera

Koi duniya-e-ata mein nahi humta tera
Ho jo Hatim ko muyassar ye nazara tera

Nazar-e-ushshaq-e-nazar hai ye harf-e-gharib
Mimbar-e-waaz pe ladte rahein aapas mein khateeb
Ye aqeeda rahe Allah haan kare mujhko nasib
Main to malik hi kahunga ki ho malik ke habib
Yani Mahboob-o-Muhib mein nahi mera tera

Koi duniya-e-ata mein nahi humta tera
Ho jo Hatim ko muyassar ye nazara tera

Khugar-e-qurbat o deedar pe kaisi guzre
Kya khabar iske dil-e-zaar pe kaisi guzre
Hijr mein is tere bimar pe kaisi guzre
Door kya jaaniye badkaar pe kaisi guzre
Tere hi dar pe mare bekas o tanha tera

Koi duniya-e-ata mein nahi humta tera
Ho jo Hatim ko muyassar ye nazara tera

Tujhse har chand hai woh qadr-o-fazail mein rafea
Kar Nasir aaj magar fikr-e-raza ki tosia
Paas hai uske shafa'at ka wasila bhi waqia
Teri Sarkar mein laata hai raza usko shafia
Jo mera Ghous hai aur laadla beta tera!

Koi duniya-e-ata mein nahi humta tera
Ho jo Hatim ko muyassar ye nazara tera



Post a Comment

0 Comments