Ae Madine Ke Tajdar Tujhe Lyrics

ऐ मदीने के ताजदार तुजे अहल-ए-ईमाँ सलाम कहते है
तेरे उश्शाक तेरे दीवाने जाने जाना सलाम कहते है

जिनको दुनिया शताते है ठोकरे दर-बदर की खाते है
गम नसीबो के चारा घर तुमको वो परेशाँ सलाम कहते है

तेरे उश्शाक तेरे दीवाने जाने जाना सलाम कहते है

आरज़ू-ए-हरम है सीने मैं आक़ा !अब तो बुलवाइए मदीने मैं
तुजसे तुजहि को माँगते है जो आक़ा वो मुसलमाँ सलाम कहते है

तेरे उश्शाक तेरे दीवाने जाने जाना सलाम कहते है

जो मदीने से दूर रहते है हिजरो-फुरक़त का रंज सहते है
वो तलब-गार दीद रो रो कर ऐ मेरी जाँ सलाम कहते है

याद मैं आक़ा के आँसू बहगये सब मदीने को गए हम रेह गए
हम मदीने जायेंगे अब की बरस हर बरस ही सोचते ही रह गए
मुश्किल है अगर मेरा तय्यबा मैं अभी जाना ऐ बाद सबा मेरी
आहो को तो जाने दो लिखदे लिखदे मेरी किस्मत मैं मदीना ! लिख दे
आक़ा ! है तेरी मिल्क कलम दान मदीने ! वाले

तेरे उश्शाक तेरे दीवाने जाने जाना सलाम कहते है

दूर दुनिया के रंज-औ-गम करदो और सीने मैं अपना गम भरदो
उनको चश्मान-ए-तर अता करदो जो भी सुल्ता सलाम कहते है

तेरे उश्शाक तेरे दीवाने जाने जाना सलाम कहते है

जो तेरे इश्क़ मैं तड़पम ते है, हाज़री के लिए तड़प ते है
इजन-ए-तय्यबा की आस मैं आक़ा वो पुर अरमान सलाम कहते है

तेरे उश्शाक तेरे दीवाने जाने जाना सलाम कहते है

रुख से अब परदे को उठा दीजिये अपने कदमो लगा लीजिये
आह ! जो नेकियों  यकसर खाली दामा सलाम कहते है

तेरे उश्शाक तेरे दीवाने जाने जाना सलाम कहते है

तेरे रोज़े की जाल्लियो के पास आक़ा ! रहमो करम की लेकर आस
कितने दुखियारे रोज़े आ कर शाह-ए-ज़ीशान सलाम कहते है

तेरे उश्शाक तेरे दीवाने जाने जाना सलाम कहते है

आप अत्तार क्यों परेशाँ है ? बद से बद-तर भी जेर-ए-दामा है
उनपे रेहमत वो ख़ास करते है जो मुसलमाँ सलाम कहते है

नात-ख़्वाँ:-
अहमद रजा अत्तारी

Roman (Eng) :

Ai Madeene ke tajdaar, tujhe ahl-e-imaan salaam kehte hain
Tere ushshaq, tere deewane, jaane jaana salaam kehte hain

Jinko duniya shataate hain, thokarein dar-badar ki khaate hain
Gham naseebo ke chaara ghar, tumko wo pareshaan salaam kehte hain

Tere ushshaq, tere deewane, jaane jaana salaam kehte hain

Arzoo-e-haram hai seene mein aaka, ab to bulwaiye Madeene mein
Tujhse tujhi ko maangte hain jo aaka, wo musalmaan salaam kehte hain

Tere ushshaq, tere deewane, jaane jaana salaam kehte hain

Jo Madeene se door rehte hain, hijr-o-furqat ka ranj sahate hain
Wo talab-gaar deeda ro ro kar, ai meri jaan salaam kehte hain

Yaad mein aaka ke aansu bah gaye, sab Madeene ko gaye hum reh gaye
Hum Madeene jayenge ab ki baras, har baras hi sochte hi reh gaye
Mushkil hai agar mera Tayyaba mein, abhi jaana ai baad saba meri
Aaho ko to jaane do likhde likhde, meri qismat mein Madeena likh de
Aaka, hai teri milk kalam daan Madeene wale

Tere ushshaq, tere deewane, jaane jaana salaam kehte hain

Door duniya ke ranj-o-gham kar do, aur seene mein apna gham bhar do
Unko chashman-e-tar ata kar do, jo bhi sultaan salaam kehte hain

Tere ushshaq, tere deewane, jaane jaana salaam kehte hain

Jo tere ishq mein tadapte hain, haazri ke liye tadapte hain
Izne Tayyaba ki aas mein aaka, wo pur armaan salaam kehte hain

Tere ushshaq, tere deewane, jaane jaana salaam kehte hain

Rukh se ab parde ko utha dijiye, apne kadamo laga lijiye
Aah! Jo nekiyon yakasar khali daama salaam kehte hain

Tere ushshaq, tere deewane, jaane jaana salaam kehte hain

Tere roze ki jaaliyon ke paas aaka, rahm-o-karam ki lekar aas
Kitne dukhiyaare roze aa kar, shaah-e-zeeshan salaam kehte hain

Tere ushshaq, tere deewane, jaane jaana salaam kehte hain

Aap atthaar kyun pareshaan hain? Bad se bad-tar bhi jere-dama hai
Unpe rehmat wo khaas karte hain, jo musalmaan salaam kehte hain




Post a Comment

0 Comments