Be Khud Kiye Dete Hain Lyrics

बे खुद किये देते है अंदाज हिजाबाना
आ दिल मैं तुजे रखलू ऐ जलवाये जाना ना

क्यों आँख मिलायी थी क्यों आँख लगाई थी
अब रुख को छुपा बैठे करके मुझे दीवाना

जी चाहता है तौफे मैं भेजू मैं उन्हें आँखे
क्या नज़र करू आक़ा ! क्या चीज़ हमारी है
है दिल भी तुम्हरा है येह जान भी तुम्हारी है

दर्शन का तो दर्शन हो नज़राने का हो नज़राना
मैं होशो हवास अपने इस बात पे खो बैठा
हस कर जो कहा तुमने लो आया मेरा दीवाना
मैं भी आक़ा तेरा सोडेया के कुछ नहीं जाना
कदे तुवि केह छड़ मेरे नाल !

मैं होशो हवास अपने इस बात पे खो बैठा

हश्र मैं कैसे सम्भालूंगा मैं अपने आप को
आ मेरे अत्तार ! वो जब वहा फरमाएंगे और
मज़ा जब है सरकार मेहसर मैं केहदे
वो देखो हमारा गुलाम आ रहा है !

मैं होशो हवास अपने इस बात पे खो बैठा

मेहसर है मेहसर किस बात का हमको दर
हम जिनके सना ख़्वाँ है वो भी तो वही होंगे
और कहेंगे लो आया मेरा दीवाना और मैं

मैं होशो हवास अपने इस बात पे खो बैठा
हसकर जो कहा तुमने आया मेरा दीवाना !

इतना तू करम करना है चस्म-ए-करीमाना
जब जान लबो हो तुम सामने आ जाना

आ दिल मैं तुजे रखलू ऐ जलवाये जानाना

पिने को तो पि लूंगा पर अर्ज़ जरा सी है
अजमेर का साक़ी को बाग्दाद् का मय खाना

आ दिल मैं तुजे रखलू ऐ जलवाये जानाना

बेदम ! मेरी किस्मत मैं चक्कर है इसी दर के
छूटा है न छूटेगा मुझसे दर-ए-जानाना


नात ख़्वाँ:-
असद राजा अत्तारी


Roman (Eng) :

Be khud kiye dete hai andaz hijaabana
Aa dil mein tujhe rakhlu, ae jalwaye jaana na

Kyun aankh milayi thi, kyun aankh lagaai thi
Ab rukh ko chhupa baithay, karke mujhe deewana

Jee chahta hai tohfe mein bheju main unhein aankhein
Kya nazar karun aqa! Kya cheez hamari hai
Hai dil bhi tumhara hai, yeh jaan bhi tumhari hai

Darshan ka toh darshan ho, nazrane ka ho nazrana
Main hosh-o-hawaas apne, is baat pe kho baitha
Hans kar jo kaha tumne, lo aaya mera deewana
Main bhi aqa tera, sodeya ke kuch nahi jaana
Kade tuvi keh chhad mere naal!

Main hosh-o-hawaas apne, is baat pe kho baitha

Hashr main kaise sambhaalunga, main apne aap ko
Aa mere attar! Wo jab waha farmayenge aur
Maza jab hai sarkar, mehsar main kehde
Wo dekho hamara ghulam aa raha hai!

Main hosh-o-hawaas apne, is baat pe kho baitha

Mehsar hai mehsar kis baat ka, humko dar
Hum jinke sana khwan hai, wo bhi toh wahi honge
Aur kahenge lo aaya mera deewana aur main

Main hosh-o-hawaas apne, is baat pe kho baitha
Haskar jo kaha tumne, aaya mera deewana!

Itna tu karam karna hai, chasm-e-kareemana
Jab jaan labo ho tum, saamne aa jaana

Aa dil mein tujhe rakhlu, ae jalwaye jaanana

Pine ko toh pi lunga, par arz zara si hai
Ajmer ka saaqi ko, baghdad ka mai khana

Aa dil mein tujhe rakhlu, ae jalwaye jaanana

Bedam! Meri kismat mein chakkar hai isi dar ke
Chhuta hai na chhutega, mujhse dar-e-jaanana


Naat khwaan:-
Asad Raja Attari




Post a Comment

0 Comments