नाते सरकार की पढता हु मैं बस
इसी बात से घर मैं मेरे रेहमत होगी
बस इक तेरा नाम ही वसीला है मेरा
रंज-औ-गम्म मैं भी इसी नाम से राहत होगी
यैह सुना है के बोहोत गौर अँधेरी होगी
क़ब्र का खौफ न रखना ऐ दिल
वहा सरकार दो-आलम की जियारत होगी !
और हश्र का दिन भी अज़ब देखने वाला होगा
जुल्फ लेहराके जब वो आएंगे फिर,
क़यामतमैं भी और एक क़यामत होगी !
नाते सरकार की पढता हु मैं बस
इसी बात से घर मैं मेरे रेहमत होगी
बस इक तेरा नाम ही वसीला है मेरा
रंज-औ-गम्म मैं भी इसी नाम से राहत होगी
उनको मुख्तार बनाया है मेरे मौला ने
खुल्द मैं बस वही जा सकता है
जिनको हसनैन के नाना की इजाज़त होगी !
कभी यासीन ,कभी ताहा,कभी वल्लेल
जिस की कस्मे मेरा रब्ब खाता है
कितनी दिल कश मेरे मेहबूब की सूरत होगी !
रश्क से दूर खड़े देखते होंगे ज़ाहिद
जब सर-ए-हश्र गुनहगारो परमेरे आक़ा का
करम होगा इनायत होगी
उनकी चौखट पे पड़े है तो मौज मैं है
लौट के आयेंगे जब उस दर से
मेरे बता क्या तेरी हालत होगी !
दो जहाँ मैं उसे कोण पनाह मैं लेगा
होगा रुशवा सर-ए-हश्र जिसे
सय्यिद जहरा के बचो से अदावत होगी !
मेरा दामन तो गुनाहो भरा है अल्ताफ !
एक सहारा है के मैं उनका हु
इस निस्बत से सर-ए-हश्र सफा'अत होगी !
नात-ख़्वाँ:-
सैयद हस्सान उल्लाह हुस्सैनी
Roman (Eng) :
Naate Sarkar Ki Padhta Hoon Mein Bas,
Isi Baat Se Ghar Mein Mere Rehmat Hogi.
Bas Ek Tera Naam Hi Wasila Hai Mera,
Ranj-Au-Gham Mein Bhi Isi Naam Se Rahat Hogi.
Yahi Suna Hai Ke Bahut Gaur Andheri Hogi,
Qabr Ka Khauf Na Rakna Ai Dil,
Waha Sarkar Do-Alam Ki Jiyaarat Hogi!
Aur Hashr Ka Din Bhi Azab Dekhne Wala Hoga,
Zulf Lehraake Jab Wo Aayenge Fir,
Qayamat Mein Bhi Aur Ek Qayamat Hogi!
Naate Sarkar Ki Padhta Hoon Mein Bas,
Isi Baat Se Ghar Mein Mere Rehmat Hogi.
Bas Ek Tera Naam Hi Wasila Hai Mera,
Ranj-Au-Gham Mein Bhi Isi Naam Se Rahat Hogi.
Unko Mukhtar Banaya Hai Mere Maula Ne,
Kuld Mein Bas Wahi Ja Sakta Hai,
Jinko Hasnain Ke Nana Ki Ijazat Hogi!
Kabhi Yaseen, Kabhi Taaha, Kabhi Walleel,
Jis Ki Kasme Mera Rabb Khaata Hai,
Kitni Dilkash Mere Mehboob Ki Soorat Hogi!
Rashk Se Door Khade Dekhte Honge Zahid,
Jab Sar-E-Hashr Gunahgaaron Par Mere Aqa Ka,
Karam Hoga Inayat Hogi.
Unki Chaukhat Pe Pade Hai To Mauj Mein Hai,
Laut Ke Ayenge Jab Us Dar Se,
Mere Bata Kya Teri Haalat Hogi!
Do Jahan Mein Use Kon Panaah Mein Lenga,
Hoga Ruswa Sar-E-Hashr Jise,
Sayyid Zahra Ke Bachon Se Adawat Hogi!
Mera Daaman To Gunahon Bhara Hai Altaaf!
Ek Sahara Hai Ke Mein Unka Hu,
Is Nisbat Se Sar-E-Hashr Safa'at Hogi!"
Naat-Khwaan:
Saiyid Hassan Ullah Hussaini
0 Comments