Ek Main Hi Nahi Un Par Qurban Zamana Hai Lyrics

एक मैं ही नही उनपर क़ुर्बान जमाना है
जो रब्ब-ए-दो-आलम का महबूब यगाना है

ऐसा कोई मेहबूब न होगा न कही है
के बैठा है चटाई पर मगर अर्श-ए-नसी है

कल जिसने हमें पुल से ख़ुद पार लगाना है
ज़हरा का वो बाबा है हसनैन का नाना है

आओ दर-ए-ज़हरा पर फैलाए हुए दामन
है नस्ल करीमों की लज्ज-पाल घराना है

तुम्हारे ही टुकड़ो से मेरा गुज़ारा आक़ा
तुम्हारे ही दरबार का हु मैं माँगता जो तुमसे न मागु
तो फिर किस से मागु  तुम्हारा तो सारा गराना सखी है

इज़्ज़त से न मर जाएं क्यूँ नाम-ए-मुहम्मद पर,
यूं भी किसी दिन हमको दुनिया से तो जाना है

हूँ शाह-ए-मदीना की मैं पुश्त-पनाही में
क्या इसकी मुझे परवा दुश्मन जो ज़माना है

उस हाशमी दूल्हा पर कौनैन को मैं वारूं
जो हुस्न-ओ-शमाइल में यक्ता-ए-ज़माना है

पूर नूर सी रहें हैं, गुंबद पे निगाहें हैं
जलवे भी अनोखे हैं मंज़र भी सुहाना है

ये कह के दर-ए-हक़ से ली मौत में कुछ मोहलत,
मिलाद की आमद है, महफ़िल को सजाना है।

कुर्बान उस आका पर कल हश्र के दिन जिसने
इस उम्मत-ए-आसी को कम्ली में छुपाना है

हर वक़्त वो हैं मेरी दुनिया-ए-तसव्वुर में
ऐ शौक़ कहीं अब तो आना है न जाना है

हम क्यूं न कहें उनसे रोदद-ए-आलम अपनी
जब उनका कहा ख़ुद भी अल्लाह ने माना है

महरूम-ए-करम इसको रखिए न सर-ए-महशर
जैसा है नसीर ! आखिर साहिल तो पुराना है


नात ख़्वाँ:-
ओवैस रज़ा क़ादरी
मिलाद रज़ा क़ादरी

Roman (Eng) :

Ek main hi nahi unpar qurbaan zamana hai
Jo Rabb-e-do-aalam ka mahboob yagaana hai

Aisa koi mehboob na hoga na kahee hai
Ke baita hai chataai par magar arsh-e-nasee hai

Kal jisne humein pul se khud paar lagana hai
Zahra ka wo baba hai Hasnain ka naana hai

Aao Dar-e-Zahra par phailaye hue daaman
Hai nasl kareemon ki lajj-paal gharaana hai

Tumhaare hi tukdon se mera guzara Aaqa
Tumhaare hi darbaar ka hu main maangta jo tumse naa magu
To phir kis se magu tumhara to saara garaana sakhi hai

Izzat se na mar jaayen kyun naam-e-Muhammad par
Yun bhi kisi din humko duniya se to jaana hai

Hoon Shah-e-Madina ki pusht-panaahi mein
Kya iski mujhe parwa dushman jo zamana hai

Us Hashmi dulha par Kainaat ko main waaru
Jo husn-o-shama'il mein yakta-e-zamana hai

Poor noor si rahen hain, gumbad pe nigahein hain
Jalwe bhi anokhe hain, manzar bhi suhaana hai

Ye keh ke Dar-e-Haq se li maut mein kuch mohlat
Milad ki aamad hai, mehfil ko sajana hai

Qurbaan us Aaka par kal hashr ke din jisne

Iss ummat-e-aasi ko kamli mein chhupaana hai

Har waqt woh hain meri duniya-e-tasavvur mein
Ai shoq kahin ab to aana hai na jaana hai

Hum kyun na kahein unse roddad-e-aalam apni
Jab unka kaha khud bhi Allah ne maana hai

Mahroom-e-karam isko rakiye na sar-e-mahshar
Jaisa hai Naseer! Aakhir saahil to purana hai


Naat Khwaan:-
Owesh Raza Qadri

Post a Comment

0 Comments