Hajio Aao Shahenshah Ka Roza Dekho Lyrics

हाजियो आओ, शहंशाह का रौज़ा देखो
का'बा तो देख चुके का'बे का का'बा देखो

आबे ज़मज़म तो पिया खूब बुझाई प्यासे
आओ जुड़े सहे कौशर काभी दरियाँ भी देखो

ज़ेर-ए-मीज़ाब मिले ख़ूब करम के छींटे
अब्र-ए-रहमत का यहाँ ज़ोर-ए-बरसना देखो

ख़ूब आँखों से लगाया है ग़िलाफ़-ए-का'बा
क़स्र-ए-महबूब के पर्दे का भी जल्वा देखो

रुक्न-ए-शामी से मिटी वहशत-ए-शाम-ए-ग़ुर्बत
अब मदीने को चलो सुब्ह-ए-दिल-आरा देखो

धूम देखी है दर-ए-का'बा पे बेताबों की
उन के मुश्ताक़ों में हसरत का तड़पना देखो

मिस्ल-ए-परवाना फिरा करते थे जिस शम'अ के गिर्द
अपनी उस शम'अ को परवाना यहाँ का देखो

वाँ मुती'ओं का जिगर ख़ौफ़ से पानी पाया
याँ सियह-कारों का दामन पे मचलना देखो

ज़ीनत-ए-का'बा में था लाख अरूसों का बनाव
जल्वा-फ़रमा यहाँ कौनैन का दूल्हा देखो

अव्वलीं ख़ाना-ए-हक़ की तो ज़ियाएँ देखीं
आख़िरीं बैत-ए-नबी का भी तजल्ला देखोa

धो चुका ज़ुल्मत-ए-दिल बोसा-ए-संग-ए-अस्वद
ख़ाक बोसी-ए-मदीना का भी रुत्बा देखो

अर्ज़-ए-हाजत में रहा का'बा कफ़ील-ए-इंजाह
आओ अब दाद-रसी-ए-शह-ए-तयबा देखो

धो चुका ज़ुल्मत-ए-दिल बोसा-ए-संग-ए-अस्वद
ख़ाक बोसी-ए-मदीना का भी रुत्बा देखो

कर चुकी रिफ़'अत-ए-का'बा पे नज़र परवाज़ें
टोपी अब थाम के ख़ाक-ए-दर-ए-वाला देखो

मुल्तज़म से तो गले लग के निकाले अरमाँ
अदब-ओ-शौक़ का याँ बाहम उलझना देखो

ख़ूब मस'आ में ब-उम्मीद-ए-सफ़ा दौड़ लिए
रह-ए-जानाँ की सफ़ा का भी तमाशा देखो

गौर से सुन तो, रज़ा ! का'बे से आती है सदा
मेरी आँखों से मेरे प्यारे का रौज़ा देखो


नात ख़्वाँ:-
हाफिज ताहिर क़ादरी

Roman (Eng) :

Hajio aao, Shahenshah ka rauza dekho
Ka'ba to dekh chuke ka'be ka ka'ba dekho

Aabe zamzam to piya khoob bujhaai pyaase
Aao jude sahe kausar ka bhi dariya bhi dekho

Zer-e-meezab mile khoob karam ke chheente
Abr-e-rehmat ka yahaan zor-e-barasna dekho

Khoob aankhon se lagaya hai gilaaf-e-ka'ba
Qasr-e-mehboob ke parde ka bhi jalwa dekho

Rukn-e-shaami se miti wahshat-e-shaam-e-ghurbat
Ab madine ko chalo subh-e-dil-aara dekho

Dhoom dekhi hai dar-e-ka'ba pe betaabon ki
Un ke mushtaaqon mein hasrat ka tadapna dekho

Misl-e-parwana phira karte the jis sham'a ke gird
Apni us sham'a ko parwana yahaan ka dekho

Waan muti'on ka jigar khauf se paani paaya
Yaan siyah-karon ka daaman pe machalna dekho

Zeeniat-e-ka'ba mein tha laakh arooson ka banaav
Jalwa-farma yahaan konain ka dulha dekho

Awwaleen khaana-e-haq ki to ziyaayein dekhi
Aakhireen bait-e-nabi ka bhi tajalla dekho

Dho chuka zulmat-e-dil bosa-e-sang-e-aswad
Khaak bosi-e-madina ka bhi rutba dekho

Arz-e-haajat mein raha ka'ba kafeel-e-injah
Aao ab daad-rasi-e-shah-e-tayba dekho

Dho chuka zulmat-e-dil bosa-e-sang-e-aswad
Khaak bosi-e-madina ka bhi rutba dekho

Kar chuki rif'at-e-ka'ba pe nazar parwaazein
Topi ab thaam ke khaak-e-dar-e-waala dekho

Multazam se to gale lag ke nikaale armaan
Adab-o-shauq ka yaan baaham ulajhna dekho

Khoob mas'a mein ba-ummeed-e-safa daud liye
Rah-e-jaanaan ki safa ka bhi tamasha dekho

Gaur se sun to, Raza! ka'be se aati hai sada
Meri aankhon se mere pyaare ka rauza dekho


Naat Khwaan:-
Hafiz Tahir Qadri

Post a Comment

0 Comments