आस्ताँ है ये किस शाह-ए-ज़ीशान का मर्हबा मर्हबा
क़ल्ब हैबत से लर्ज़ां है इंसान का मर्हबा मर्हबा
है असर बज़्म पर किस के फ़ैज़ान का मर्हबा मर्हबा
घर बसाने मिरी चश्म-ए-वीरान का मर्हबा मर्हबा
चाँद निकला हसन के शबिस्तान का मर्हबा मर्हबा
सर की ज़ीनत 'अमामा है 'इ'रफ़ान का मर्हबा मर्हबा
जुब्बा तन पर मोहम्मद के एहसान का मर्हबा मर्हबा
रँग आँखों में ज़हरा के फ़ैज़ान का मर्हबा मर्हबा
रूप चेहरे पे आयात-ए-क़ुरआन का मर्हबा मर्हबा
सज के बैठा है नौशाह जीलान का मर्हबा मर्हबा
बज़्म-ए-कौन-ओ-मकाँ को सजाया गया आज सल्ले-अ'ला
साएबाँ रहमतों का लगाया गया आज सल्ले-अ'ला
अंबिया औलिया को बुलाया गया आज सल्ले-अ'ला
इब्न-ए-ज़हरा को दूल्हा बनाया गया आज सल्ले-अ'ला
उ'र्स है आज महबूब-ए-सुबहान का मर्हबा मर्हबा
आसमाँ मंज़िलत किस का ऐवान है वाह क्या शान है
आज ख़ल्क़-ए-ख़ुदा किस की मेहमान है वाह क्या शान है
ला-तख़फ़ किस का मशहूर फ़रमान है वाह क्या शान है
बिल-यक़ीन वो शहंशाह-ए-जीलान है वाह क्या शान है
हक़ दिया जिस को क़ुदरत ने ऐ'लान का मर्हबा मर्हबा
हर तरफ़ आज रहमत की बरसात है वाह क्या बात है
आज खुलने पे क़ुफ़्ल-ए-मुहिम्मात है वाह क्या बात है
चार-सू जल्वा-आराई-ए-ज़ात है वाह क्या बात है
कोई भरने पे कश्कोल-ए-हाजात है वाह क्या बात है
जागने को मुक़द्दर है इंसान का मर्हबा मर्हबा
कोई महव-ए-फ़ुग़ाँ कोई ख़ामोश है अब किसे होश है
साज़ मुतरिब की ले नग़्मा बर-दोश है अब किसे होश है
अ'क़्ल हैरत के पर्दे में रू-पोश है अब किसे होश है
बज़्म की बज़्म मस्ती दर आग़ोश है अब किसे होश है
पी के साग़र अ'ली के ख़ुमिस्तान का मर्हबा मर्हबा
क्या हसीं मंज़र-ए-जूद-ओ-इकराम है दा'वत-ए-आम है
अहल-ए-दिल की नज़र मस्ती-आशाम है दा'वत-ए-आम है
हश्र तक मुद्दत-ए-गर्दिश-ए-जाम है दा'वत-ए-आम है
दस्त-ए-जिब्रील मसरूफ़-ए-इत'आम है दा'वत-ए-आम है
खाओ सदक़ा अ'ली शाह-ए-मरदान का मर्हबा मर्हबा
शम'ए'-तौहीद दिल में जला कर पियो दिल लगा कर पियो
शाह-ए-बतहा की ख़ैरात पा कर पियो दिल लगा कर पियो
नग़्मा-ए-कासा-ए-वस्ल गा कर पियो दिल लगा कर पियो
आँख मेहर-ए-अ'ली से मिला कर पियो दिल लगा कर पियो
ख़ुद पिलाने पे साक़ी है जीलान का मर्हबा मर्हबा
है अ'जब हुस्न का बाँकपन सामने इक चमन सामने
अहल-ए-ततहीर हैं ख़ेमा-ज़न सामने पंजतन सामने
है रू-ए-हसन की फबन सामने या हसन सामने
जल्वा-फ़र्मा हैं ग़ौस-ए-ज़मन सामने ज़ौ-फ़गन सामने
देखिए क्या बने चश्म-ए-हैरान का मर्हबा मर्हबा
गुलशन-ए-मुस्तफ़ा की फबन और है क़ाबिल-ए-ग़ौर है
शाह-ए-अबरार की अंजुमन और है क्या हसीं दौर है
बू-ए-गुलदस्ता-ए-पंजतन और है क्या अ'जब तूर है
शान-ए-आल-ए-हुसैन-ओ-हसन और है बिल-यक़ीन और है
सरमदी रंग है उस गुलिस्तान का मर्हबा मर्हबा
फ़क़्र की सल्तनत तुर्फ़ा सामान है रहमत-ए-ऐवान है
जिस के ज़ेर-ए-नगीं क़ल्ब-ए-इंसान है इ'ज्ज़-ए-उ'न्वान है
किस का दस्त-ए-नज़र कासा गर्दान है अ'क़्ल हैरान है
इक वली ज़ेब-ए-औरंग-ए-इ'रफ़ान है वाह क्या शान है
सर झुके हैं यहाँ मीर-ओ-सुल्तान का मर्हबा मर्हबा
हर घड़ी मेहरबाँ ज़ात-ए-बारी रहे फ़ैज़ जारी रहे
ख़ाक-बोसी पे बाद-ए-बहारी रहे फ़ैज़ जारी रहे
आ'लम-ए-कैफ़ में बज़्म सारी रहे फ़ैज़ जारी रहे
बे-ख़ुदी तेरे मस्तों पे तारी रहे फ़ैज़ जारी रहे
मेंह बरसता रहे तेरे एहसान का मर्हबा मर्हबा
अ'र्श-ए-असरार तक जिस की परवाज़ है तुरफ़ा अंदाज़ है
इ'ल्म-ए-लाहूत का हासिल ए'ज़ाज़ है तुरफ़ा अंदाज़ है
ज़ुहद-ओ-तक़्वा में यकता-ओ-मुम्ताज़ है तुर्फ़ा अंदाज़ है
आबरू-ए-चमन क़ामत-ए-नाज़ है तुरफ़ा अंदाज़ है
पीर मेहर-ए-अ'ली क़ुतुब-ए-दौरान का मर्हबा मर्हबा
गोलड़े की ज़मीं कितनी मसऊ'द है ख़ित्ता-ए-जूद है
इब्न-ए-मौला अ'ली जिस में मौजूद है ख़ित्ता-ए-जूद है
क्या हसीं मंज़र-ए-शान-ए-मा'बूद है ख़ित्ता-ए-जूद है
हर अयाज़ इस का हम-दोश-ए-महमूद है ख़ित्ता-ए-जूद है
तेरे दीवाने हाज़िर हैं सरकार में आज दरबार में
सर झुकाए जनाब-ए-गुहर-बार में आज दरबार में
बन के साएल तिरी बज़्म-ए-अनवार में आज दरबार में
यूसुफ़-ए-मिस्र दिल तेरे बाज़ार में आज दरबार में
जश्न है क्या दिल अफ़रोज़ इरफ़ान का मर्हबा मर्हबा
दर बदर मुफ़्त की ठोकरें खाए क्यूँ हाथ फैलाए क्यूँ
माँगने कू-ए-अग़्यार में जाए क्यूँ हाथ फैलाए क्यूँ
उस के नामूस-ए-ग़ैरत पे हर्फ़ आए क्यूँ हाथ फैलाए क्यूँ
दिल क़नाअ'त की ज़ौ से न चमकाए क्यूँ हाथ फैलाए क्यूँ
जो नमक-ख़्वार हो पीर-ए-पीरान का मर्हबा मर्हबा
शाह-जीलाँ की चौखट सलामत रहे ता-क़यामत रहे
नक़्श-ए-पा का चमन पर करामत रहे ता-क़यामत रहे
खिलअ'त-ए-इज्तिबा जे़ब-क़ामत रहे ता-क़यामत रहे
सर पे वलियों का ताज-ए-इमामत रहे ता-क़यामत रहे
सिलसिला ग़ौस-ए-आ'ज़म के फ़ैज़ान का मर्हबा मर्हबा
वारिस-ए-ख़ातिमुल-मुर्सलीं आप हैं बिल-यक़ीन आप हैं
क़स्र-ए-ज़हरा का नक़्श-ए-हसीं आप हैं बिल-यक़ीन आप हैं
दीं-ए-बरहक़ के मुही-ओ-मु'ईं आप हैं बिल-यक़ीन आप हैं
बज़्म-ए-इरफ़ान के मसनद-नशीं आप हैं बिल-यक़ीन आप हैं
हर वली तिफ़्ल है इस दाबिस्तान का मर्हबा मर्हबा
मज़हर-ए-ज़ात-ए-रब्ब-ए-क़दीर आप हैं दस्तगीर आप हैं
क़ारवां-ए-करम के अमीर आप हैं दस्तगीर आप हैं
शाह-ए-बग़दाद पीरान-ए-पीर आप हैं दस्तगीर आप हैं
इस 'नसीर'-ए-हज़ीं के नसीर आप हैं दस्तगीर आप हैं
कोई हम-सर नहीं आप की शान का मर्हबा मर्हबा
नात ख़्वाँ:-
ज़ोहेब अशरफी
ENG (Roman):
Aasta'n hai ye kis Shah-e-Zeeshaan ka Marhaba Marhaba
Qalb haibat se larzaan hai insaan ka Marhaba Marhaba
Hai asar bazm par kis ke faizaan ka Marhaba Marhaba
Ghar basane meri chashm-e-veeran ka Marhaba Marhaba
Chaand nikla Hasan ke Shabistan ka Marhaba Marhaba
Sar ki zeenat 'Amaama hai 'Irfaan ka Marhaba Marhaba
Jubba tan par Mohammad ke ehsaan ka Marhaba Marhaba
Rang aankhon mein Zahra ke faizaan ka Marhaba Marhaba
Roop chehre pe Ayaat-e-Qur'an ka Marhaba Marhaba
Saj ke baitha hai Naushaah Jeelan ka Marhaba Marhaba
Bazm-e-kaun-o-makaan ko sajaya gaya aaj Salla-e-A'la
Saaebaaan rehmaton ka lagaya gaya aaj Salla-e-A'la
Ambiya awliya ko bulaya gaya aaj Salla-e-A'la
Ibn-e-Zahra ko dulha banaya gaya aaj Salla-e-A'la
'Urs hai aaj Mahboob-e-Subhaan ka Marhaba Marhaba
Aasman manzilat kis ka aivaan hai wah kya shaan hai
Aaj khalq-e-khuda kis ki mehmaan hai wah kya shaan hai
Laa-takhaf kis ka mashhoor farmaan hai wah kya shaan hai
Bil-yaqeen wo Shehenshah-e-Jeelan hai wah kya shaan hai
Haq diya jis ko qudrat ne i'laan ka Marhaba Marhaba
Har taraf aaj rehmat ki barsaat hai wah kya baat hai
Aaj khulne pe qufl-e-muhimmat hai wah kya baat hai
Chaar-su jalwa-aaraai-e-zaat hai wah kya baat hai
Koi bharne pe kashkol-e-haajaat hai wah kya baat hai
Jaagne ko muqaddar hai insaan ka Marhaba Marhaba
Koi mahw-e-fugaan koi khaamosh hai ab kise hosh hai
Saaz mutrib ki le naghma bar-dosh hai ab kise hosh hai
'Aql hairat ke parde mein roo-posh hai ab kise hosh hai
Bazm ki bazm masti dar aagosh hai ab kise hosh hai
Pee ke saagar 'Ali ke khumistan ka Marhaba Marhaba
Kya haseen manzar-e-jood-o-ikraam hai da'wat-e-aam hai
Ahl-e-dil ki nazar masti-aasham hai da'wat-e-aam hai
Hashr tak muddat-e-gardish-e-jaam hai da'wat-e-aam hai
Dast-e-Jibreel masroof-e-it'aam hai da'wat-e-aam hai
Khao sadaqa 'Ali Shah-e-Mardan ka Marhaba Marhaba
Sham'-e-tawheed dil mein jala kar piyo dil laga kar piyo
Shah-e-Bat'ha ki khairaat pa kar piyo dil laga kar piyo
Naghma-e-kaasa-e-wasl gaa kar piyo dil laga kar piyo
Aankh mehr-e-'Ali se mila kar piyo dil laga kar piyo
Khud pilaane pe saaqi hai Jeelan ka Marhaba Marhaba
Hai 'ajab husn ka baankapan saamne ik chaman saamne
Ahl-e-tathir hain kheema-zan saamne panjtan saamne
Hai rooh-e-Hasan ki faban saamne ya Hasan saamne
Jalwa-farma hain Ghaus-e-zaman saamne zau-fagan saamne
Dekhiye kya bane chashm-e-hairaan ka Marhaba Marhaba
Gulshan-e-Mustafa ki faban aur hai qabil-e-ghaur hai
Shah-e-abrar ki anjuman aur hai kya haseen daur hai
Boo-e-guldasta-e-Panjtan aur hai kya 'ajab toor hai
Shaan-e-Aal-e-Husain-o-Hasan aur hai bil-yaqeen aur hai
Sarmadi rang hai us gulistan ka Marhaba Marhaba
Faqr ki saltanat turfa samaan hai rehmat-e-aivaan hai
Jis ke zer-e-nageen qalb-e-insaan hai i'zz-e-unwaan hai
Kis ka dast-e-nazar kaasa gardaan hai 'aql hairaan hai
Ek wali zeb-e-aurang-e-irfaan hai wah kya shaan hai
Sar jhuke hain yahan meer-o-sultan ka Marhaba Marhaba
Har ghadi meherbaan zaat-e-Baari rahe faiz jaari rahe
Khaak-bosi pe baad-e-bahaari rahe faiz jaari rahe
Aalam-e-kaif mein bazm saari rahe faiz jaari rahe
Be-khudi tere maston pe taari rahe faiz jaari rahe
Mehn barasta rahe tere ehsaan ka Marhaba Marhaba
'Arsh-e-asraar tak jis ki parwaaz hai turfa andaaz hai
Ilm-e-laahut ka haasil e'zaaz hai turfa andaaz hai
Zuhd-o-taqwa mein yakta-o-mumtaz hai turfa andaaz hai
Aabroo-e-chaman qamat-e-naaz hai turfa andaaz hai
Peer Mehr-e-'Ali Qutub-e-dauran ka Marhaba Marhaba
Golrhe ki zameen kitni mas'ood hai khitta-e-jood hai
Ibn-e-Maula 'Ali jis mein moujood hai khitta-e-jood hai
Kya haseen manzar-e-shaan-e-ma'bood hai khitta-e-jood hai
Har Ayaaz iska hum-dosh-e-Mehmood hai khitta-e-jood hai
Auj paaya hai Birjis-o-Kaivaan ka Marhaba Marhaba
Tere deewane haazir hain sarkaar mein aaj darbaar mein
Sar jhukaye janab-e-guhar-baar mein aaj darbaar mein
Ban ke saail teri bazm-e-anwaar mein aaj darbaar mein
Yusuf-e-Misr dil tere baazaar mein aaj darbaar mein
Jashn hai kya dil afroz irfaan ka Marhaba Marhaba
Dar badar muft ki thokrein khaaye kyun haath phailaaye kyun
Maangne koo-e-aghyar mein jaaye kyun haath phailaaye kyun
Us ke naamoos-e-ghairat pe harf aaye kyun haath phailaaye kyun
Dil qana'at ki zau se na chamkaaye kyun haath phailaaye kyun
Jo namak-khwaar ho Peer-e-Peeraan ka Marhaba Marhaba
Shah-e-Jeelan ki chowkhat salaamat rahe taa-qayamat rahe
Naqsh-e-paa ka chaman par karaamat rahe taa-qayamat rahe
Khila'at-e-ijtiba zeb-e-qamat rahe taa-qayamat rahe
Sar pe waliyoon ka taaj-e-imaamat rahe taa-qayamat rahe
Silsila Ghaus-e-A'zam ke faizaan ka Marhaba Marhaba
Waaris-e-Khatim-ul-Mursaleen aap hain bil-yaqeen aap hain
Qasr-e-Zahra ka naqsh-e-haseen aap hain bil-yaqeen aap hain
Deen-e-Barhaq ke muhi-o-mu'een aap hain bil-yaqeen aap hain
Bazm-e-irfan ke masnad-nasheen aap hain bil-yaqeen aap hain
Har wali tifl hai is dabistan ka Marhaba Marhaba
Mazhar-e-zaat-e-Rabb-e-Qadeer aap hain Dastageer aap hain
Karwaan-e-karam ke ameer aap hain Dastageer aap hain
Shah-e-Baghdad Peeran-e-Peer aap hain Dastageer aap hain
Is 'Naseer'-e-hazeen ke Naseer aap hain Dastageer aap hain
Koi hum-sar nahin aap ki shaan ka Marhaba Marhaba
Naat Khwaan:-
Zhoib Ashrafi
0 Comments