रूतबा ये विलायत में क्या ग़ौस ने पाया है
अल्लाह ने वालियों का सरदार बनाया है
है दस्त-ए-आली सर पर, हसनैन का साया है
मेरे ग़ौस की ठोकर ने मुर्दों को जिंदा किया है
अल-मदद, पीरान-ए-पीर! ग़ौस-उल-आज़म दस्त-ग़ीर!
अल-मदद, पीरान-ए-पीर! ग़ौस-उल-आज़म दस्त-ग़ीर!
लाखों ने उसी दर से तक़दीर बना ली है
बग़दादी सवारीया की हर बात निराली है
डूबी हुई कश्ती भी दरिया से निकाली है
ये नाम अदब से लो, ये नाम जलाली है
अल-मदद, पीरान-ए-पीर! ग़ौस-उल-आज़म दस्त-ग़ीर!
अल-मदद, पीरान-ए-पीर! ग़ौस-उल-आज़म दस्त-ग़ीर!
हर फ़िक्र से तुम हो कर आज़ाद चले जाओ
ले कर के लबों पर तुम फरियाद चले जाओ
मिलना है अगर तुमको वालियों के शाहंशाह से
ख्वाजा से इजाज़त लो, बग़दाद चले जाओ
अल-मदद, पीरान-ए-पीर! ग़ौस-उल-आज़म दस्त-ग़ीर!
अल-मदद, पीरान-ए-पीर! ग़ौस-उल-आज़म दस्त-ग़ीर!
गौर कीजिए कि नज़र-ए-ग़ौस का क्या हाल है
है कुतुब कोई, वली कोई, कोई अब्दाल है
दूर है जो ग़ौस से, बद-बख्त है, बद-हाल है
जो दीवाना ग़ौस का है सब में बेमिसाल है
दीन में खुशहाल है, दुनिया में मालामाल है
अल-मदद, पीरान-ए-पीर! ग़ौस-उल-आज़म दस्त-ग़ीर!
अल-मदद, पीरान-ए-पीर! ग़ौस-उल-आज़म दस्त-ग़ीर!
मिलने को शमा' से ये परवाना तड़पता है
क़िस्मत के अंधेरों में दिन-रात भटकता है
इस इश्क-ए-हक़ीक़ी में इतना तो असर आए
जब बंद करूं आंखें, बग़दाद नज़र आए
अल-मदद, पीरान-ए-पीर! ग़ौस-उल-आज़म दस्त-ग़ीर!
अल-मदद, पीरान-ए-पीर! ग़ौस-उल-आज़म दस्त-ग़ीर!
अंदाज़ बयां उनका हम कर नहीं पाएंगे
अजमेर से होकर हम बग़दाद को जाएंगे
जब आए बला हम पर, हम उनको बुलाएंगे
तुम दिल से सदा तो दो, वो हाथ बढ़ाएंगे
अल-मदद, पीरान-ए-पीर! ग़ौस-उल-आज़म दस्त-ग़ीर!
अल-मदद, पीरान-ए-पीर! ग़ौस-उल-आज़म दस्त-ग़ीर!
या ग़ौस! करम कर दो, या ग़ौस! करम कर दो
वो दीन दौलत से दामन को मेरे भर दो
बस इतनी गुज़ारिश है, बस एक नज़र कर दो
बग़दाद की गलियों में छोटा सा मुझे घर दो
अल-मदद, पीरान-ए-पीर! ग़ौस-उल-आज़म दस्त-ग़ीर!
अल-मदद, पीरान-ए-पीर! ग़ौस-उल-आज़म दस्त-ग़ीर!
नात ख़्वाँ:-
ओवैश रज़ा क़ादरी
ENG (Roman) :
Rutbe ye Wilayat mein kya Ghaus ne paaya hai
Allah ne waliyon ka sardar banaya hai
Hai dast-e-aali sar par, Hasnain ka saaya hai
Mere Ghaus ki thokar ne mardon ko zinda kiya hai
Al-madad, Piran-e-Pir! Ghaus-ul-Azam dast-geer!
Al-madad, Piran-e-Pir! Ghaus-ul-Azam dast-geer!
Lakhon ne usi dar se taqdeer bana li hai
Baghdadi sawariyan ki har baat niraali hai
Doobi hui kashti bhi darya se nikali hai
Ye naam adab se lo, ye naam jalali hai
Al-madad, Piran-e-Pir! Ghaus-ul-Azam dast-geer!
Al-madad, Piran-e-Pir! Ghaus-ul-Azam dast-geer!
Har fikr se tum ho khud aazad chale jao
Le kar ke labon par tum fariyaad chale jao
Milna hai agar tumko waliyon ke Shahenshah se
Khwaja se ijazat lo, Baghdad chale jao
Al-madad, Piran-e-Pir! Ghaus-ul-Azam dast-geer!
Al-madad, Piran-e-Pir! Ghaus-ul-Azam dast-geer!
Gaur kijiye ke nazar-e-Ghaus ka kya haal hai
Hai kutub koi, wali koi, koi abdaal hai
Door hai jo Ghaus se, bad-bakht hai, bad-haal hai
Jo deewana Ghaus ka hai sab mein bemisaal hai
Deen mein khushhaal hai, duniya mein maal-maal hai
Al-madad, Piran-e-Pir! Ghaus-ul-Azam dast-geer!
Al-madad, Piran-e-Pir! Ghaus-ul-Azam dast-geer!
Milne ko shama se ye parwana tadapta hai
Qismat ke andheron mein din-raat bhatakta hai
Is ishq-e-haqiqi mein itna to asar aaye
Jab band karun aankhein, Baghdad nazar aaye
Al-madad, Piran-e-Pir! Ghaus-ul-Azam dast-geer!
Al-madad, Piran-e-Pir! Ghaus-ul-Azam dast-geer!
Andaz-e-bayan unka hum kar nahi payenge
Ajmer se hokar hum Baghdad ko jayenge
Jab aaye bala hum par, hum unko bulayenge
Tum dil se sada do, wo haath badhayenge
Al-madad, Piran-e-Pir! Ghaus-ul-Azam dast-geer!
Al-madad, Piran-e-Pir! Ghaus-ul-Azam dast-geer!
Ya Ghaus! karam kar do, ya Ghaus! karam kar do
Wo deen daulat se daman ko mere bhar do
Bas itni guzarish hai, bas ek nazar kar do
Baghdad ki galiyon mein chhota sa mujhe ghar do
Al-madad, Piran-e-Pir! Ghaus-ul-Azam dast-geer!
Al-madad, Piran-e-Pir! Ghaus-ul-Azam dast-geer!
Naat Khwaan:-
Owais Raza Qadri
0 Comments