सब नबियों से आला मेरा काली कमली वाला
काली कमली वाला आका शहर मदीने वाला।
वो बद्र मनीर नबूवत का असहाब है इसका आला,
वो ख़त्मे रसूल मौला-ए-कुल, वो फ़ख़्र-ए-रसूल दाना-ए-सबुल।
तेरा चेहरा वद्दुहा, ऐसा कोई हसीन न आया तुझ जैसा,
मज़ाग-ए-बसर है आँख तेरी, वल्लैल कमाल है ज़ुल्फ़ तेरी।
तेरे हुस्न का ऐसा जादू, रहा दिल पे किसी के न काबू।
हुस्न क़ुरैशी हाशमी का, सब नबियों से निराला।
सब नबियों से आला मेरा काली कमली वाला
काली कमली वाला आका शहर मदीने वाला।
तेरे आने से ये महका जहाँ, किसी ख़ुशबू में ये महक कहाँ।
यासीन चमकती तुझको मिली, खिले फूल कली हर एक खिली।
तुम्हें देखा ज़र्रे चमक उठे, हुआ चाँद उंगली से दो टुकड़े।
तेरा लब शहद से भी मीठा, आबे कौसर से भी मीठा।
ख़ुश्क गुलाब से आका, तेरा पसीना छूटा।
सब नबियों से आला मेरा काली कमली वाला
काली कमली वाला आका शहर मदीने वाला।
और करती रहूं मैं बातें उनकी,
तू ही सादिक और अमीन हसीन, मैंने उन जैसा न देखा कहीं।
उनके हर एक बोल पे नात लिखूं, उनकी प्यारी हर एक बात लिखूं।
उनके कलमे का इक़रार करूं, और वक़्त-ए-नज़ा में याद करूं।
आका ने देखो बख़्शिश का कैसा काम निकाला।
सब नबियों से आला मेरा काली कमली वाला
काली कमली वाला आका शहर मदीने वाला।
नात ख़्वाँ:-
वजीहा और बुशरा
Roman (Eng) :
Sab nabiyaan se aala mera kaali kamli waala
Kaali kamli waala aaka shehar Madine waala.
Woh Badr Maneer nubuwat ka ashaab hai iska aala,
Woh khatme Rasool maula-e-kul, woh fakhr-e-Rasool daana-e-sabul.
Tera chehra wadda-duha, aisa koi haseen na aaya tujh jaisa,
Mazaag-e-basar hai aankh teri, wallail kamaal hai zulfa teri.
Tere husn ka aisa jaadu, raha dil pe kisi ke na kaabu.
Husn Quraishi Hashmi ka, sab nabiyaan se niraala.
Sab nabiyaan se aala mera kaali kamli waala
Kaali kamli waala aaka shehar Madine waala.
Tere aane se ye mahka jahan, kisi khushboo mein ye mahak kahan.
Yaseen chamakti tujhko mili, khile phool kali har ek khili.
Tumein dekha zarre chamak uthe, hua chaand ungli se do tukde.
Tera lab shahar se bhi meetha, aabe kausar se bhi meetha.
Khushk gulaab se aaka, tera paseena chhuta.
Sab nabiyaan se aala mera kaali kamli waala
Kaali kamli waala aaka shehar Madine waala.
Aur karti rahun main baatein unki,
Tu hi sadiq aur Ameen haseen, maine un jaisa na dekha kahin.
Unke har ek bol pe naat likhun, unki pyaari har ek baat likhun.
Unke kalme ka iqraar karun, aur waqt-e-naza mein yaad karun.
Aaka ne dekho bakhshish ka kaisa kaam nikala.
Sab nabiyaan se aala mera kaali kamli waala
Kaali kamli waala aaka shehar Madine waala.
Naat Khwaan:-
Wajiha aur Bushra
0 Comments