Rozo Shab Josh Pe Rehmat Lyrics

रोज़-ओ-शब जोश पे रहमत का है दरिया तेरा
सदक़े इस शान-ए-सख़ावत पे ये मँगता तेरा
हाथ उट्ठे भी न थे और मिल गया सदक़ा तेरा
वाह ! क्या जूद-ओ-करम है, शह-ए-बतहा ! तेरा
नहीं सुनता ही नहीं माँगने वाला तेरा

वो हक़ीक़त तेरी, जिब्रील जिसे न जानें
किस तरह लोग भला रुत्बा तुम्हारा जानें
तोड़ दे लिख के कलम यूँ ही, जो लिखना जानें
फ़र्श वाले तेरी शौकत का 'उलू क्या जानें !
ख़ुसरवा ! 'अर्श पे उड़ता है फरेरा तेरा

न कोई तुझ सा सख़ी है, न कोई मुझ सा ग़रीब
चश्म-ए-बेदार ! जगा दे मेरे ख़्वाबीदा-नसीब
है रिज़ा तेरी, रिज़ा रब की, तुम इतने हो क़रीब
मैं तो मालिक ही कहूँगा कि हो मालिक के हबीब
या'नी महबूब-ओ-मुहिब में नहीं मेरा तेरा

चाँदनी रात में जाबिर का नज़ारा देखें
चाँद को वो कभी सरकार का चेहरा देखें
देख कर बोलें, जमाल-ए-शह-ए-वाला देखें
तेरे क़दमों में जो हैं ग़ैर का मुँह क्या देखें
कौन नज़रों पे चढ़े देख के तल्वा तेरा

तेरी ख़ैरात का इक ज़र्रा करे हम को निहाल
किस तरह जाएँ किसी और के दर बहर-ए-सुवाल
सिलसिला अपनी 'अताओं का यूँही रखना बहाल
तेरे टुकड़ों से पले ग़ैर की ठोकर पे न डाल
झिड़कियाँ खाएँ कहाँ छोड़ के सदक़ा तेरा

गर गुनाहों के सबब तुम ने दिया दर से निकाल
इस तसव्वुर से ही हो जाएँ तेरे बंदे निढाल
कौन रखेगा तेरी तरह फ़क़ीरों का ख़याल
तेरे टुकड़ों से पले ग़ैर की ठोकर पे न डाल
झिड़कियाँ खाएँ कहाँ छोड़ के सदक़ा तेरा

तुझ को बख़्शी तेरे मा'बूद ने अज़मत कितनी
बख़्शी जाएगी तेरे सदक़े में उम्मत कितनी
वाँ नज़र आएगी कौसर में है कसरत कितनी
एक मैं क्या ! मेरे 'इस्याँ की हक़ीक़त कितनी
मुझ से सौ लाख को काफ़ी है इशारा तेरा

तू जो सहरा में क़दम रख दे, वहाँ फूल खिलें
और जबल सोने के, चाँदी के तेरे साथ चलें
तू जो चाहे तो सभी ग़म मेरे ख़ुशियों में ढले
तू जो चाहे तो अभी मैल मेरे दिल के धुलें
कि ख़ुदा दिल नहीं करता कभी मैला तेरा

अज़ प-ए-ख़ालिक़-ओ-रहमान-ओ-वली कर दे, कि है
सदक़ा-ए-फ़ातिमा, हसनैन-ओ-'अली कर दे, कि है
तू है मुख़्तार, प-ए-ग़ौस-ए-जली कर दे, कि है
मेरी तक़्दीर बुरी हो तो भली कर दे, कि है
महव-ओ-इस्बात के दफ़्तर पे कड़ोड़ा तेरा

दौलत-ए-'इश्क़ से दिल मेरा ग़नी कर दे, कि है
गुम रहूँ तुझ में, मेरी ख़त्म ख़ुदी कर दे, कि है
मुझ गुनहगार पे रहमत की झड़ी कर दे, कि है
मेरी तक़्दीर बुरी हो तो भली कर दे, कि है
महव-ओ-इस्बात के दफ़्तर पे कड़ोड़ा तेरा

हैं जो बे-ज़र, मेरी सरकार ! उन्हें ज़र दे, कि हैं
बेटियाँ जिन की कुँवारी हैं, उन्हें बर दे, कि है
छत नहीं जिन को मयस्सर, उन्हें इक घर दे, कि है
मेरी तक़्दीर बुरी हो तो भली कर दे, कि है
महव-ओ-इस्बात के दफ़्तर पे कड़ोड़ा तेरा

का'बा-ए-जाँ का मिले हश्र में जब मुझ को ग़िलाफ़
साथ माँ-बाप हों,अहबाब भी हों और अख़्लाफ़
इस 'इनायत पे यही शोर उठे चौ-अतराफ़
चोर हाकिम से छुपा करते हैं याँ इस के ख़िलाफ़
तेरे दामन में छुपे चोर अनोखा तेरा

वाह ! क्या शान बढ़ाई है ख़ुदा ने तेरी
अव्वलीं-आख़रीं सब हम्द करेंगे तेरी
दौड़े सब जाम-ब-कफ़, बटने लगे मय तेरी
तेरे सदक़े मुझे इक बूँद बहुत है तेरी
जिस दिन अच्छों को मिले जाम छलक्ता तेरा

मेरे 'ईसा ! तेरे बीमार पे कैसी गुज़रे
बे-नवा ज़ार पे, लाचार पे कैसी गुज़रे
नज़'अ के वक़्त गुनहगार पे कैसी गुज़रे
दूर क्या जानिए बदकार पे कैसी गुज़रे
तेरे ही दर पे मरे बे-कस-ओ-तन्हा तेरा

गर तलब है कि बर आएँ तेरी हाजात-ए-जमी'अ
कर,'उबैद! अपने रज़ा की ज़रा तक़्लीद-ए-वकी'अ
पेश कर तू भी यही क़ौल ब-दरगाह-ए-वक़ी'अ
तेरी सरकार में लाता है रज़ा उस को शफ़ी'अ
जो मेरा ग़ौस है और लाडला बेटा तेरा

नात ख़्वाँ:-
ओवैश रज़ा क़ादरी

Roman (Eng) :

Roz-o-Shab josh pe rehmat ka hai dariya tera
Sadqe is shaan-e-sakhawat pe ye mangta tera
Haath uthe bhi na the aur mil gaya sadqa tera
Wah! Kya jud-o-karam hai, Shah-e-Bat'ha! Tera
Nahi sunta hi nahi maangne wala tera

Wo haqeeqat teri, Jibreel jise na jaane
Kis tarah log bhala rutba tumhara jaane
Tod de likh ke qalam yun hi, jo likhna jaane
Fars walon teri shauqat ka 'Ulu kya jaane!
Khusrwa! 'Arsh pe udta hai fareera tera

Na koi tujh sa sakhii hai, na koi mujh sa gareeb
Chashm-e-bedaar! Jaga de mere khwaabida-naseeb
Hai riza teri, riza Rab ki, tum itne ho qareeb
Main to Malik hi kahunga ki ho Malik ke Habeeb
Ya'ni Mahboob-o-Muhib mein nahi mera tera

Chaandni raat mein Jabir ka nazara dekhen
Chaand ko wo kabhi Sarkar ka chehra dekhen
Dekh kar bolen, Jamaal-e-Shah-e-Wala dekhen
Tere qadmon mein jo hain gher ka munh kya dekhen
Kaun nazron pe chade dekh ke talwa tera

Teri khairaat ka ik zarra kare hum ko nihaal
Kis tarah jaayen kisi aur ke dar behr-e-sawaal
Sil sila apni 'Ataon ka yunhi rakhna bahaal
Tere tukdon se pale gher ki thokar pe na daal
Jhidkiyan khayen kahan chhod ke sadqa tera

Gar gunahon ke sabab tum ne diya dar se nikaal
Is tasavvur se hi ho jaayen tere bande nidhaal
Kaun rakhega teri tarah faqiron ka khayal
Tere tukdon se pale gher ki thokar pe na daal
Jhidkiyan khayen kahan chhod ke sadqa tera

Tujh ko bakhshi tere Ma'bud ne azmat kitni
Bakhshi jaayegi tere sadqe mein ummat kitni
Wahan nazar aayegi Kausar mein hai kasrat kitni
Ek main kya! Mere 'Isyaan ki haqeeqat kitni
Mujh se sau laakh ko kaafi hai ishara tera

Tu jo sahra mein qadam rakh de, wahan phool khile
Aur jabal sone ke, chaandi ke tere saath chale
Tu jo chahe to sabhi gham mere khushiyon mein dhale
Tu jo chahe to abhi mail mere dil ke dhulen
Ki Khuda dil nahi karta kabhi maila tera

Az pa-e-Khaliq-o-Rahman-o-Wali kar de, ki hai
Sadqa-e-Faatima, Hasanain-o-Ali kar de, ki hai
Tu hai Mukhtaar, pa-e-Ghaus-e-Jali kar de, ki hai
Meri taqdeer buri ho to bhali kar de, ki hai
Mahv-o-Istabat ke daftar pe kadoda tera

Dawlat-e-Ishq se dil mera ghani kar de, ki hai
Gum rahoon tujh mein, meri khatm khudi kar de, ki hai
Mujh gunahgar pe rahmat ki jhadi kar de, ki hai
Meri taqdeer buri ho to bhali kar de, ki hai
Mahv-o-Istabat ke daftar pe kadoda tera

Hain jo be-zar, meri Sarkar! Unhein zar de, ki hain
Betiyan jin ki kunwari hain, unhein bar de, ki hai
Chhat nahi jin ko mayssar, unhein ik ghar de, ki hai
Meri taqdeer buri ho to bhali kar de, ki hai
Mahv-o-Istabat ke daftar pe kadoda tera

Ka'ba-e-Jaan ka mile hashr mein jab mujh ko gilaaf
Saath maa-baap hon, ahbab bhi hon aur akhlaaf
Is 'inayat pe yehi shor uthe chaou-atraf
Chor hakim se chhupa karte hain yahaan is ke khilaf
Tere daaman mein chhupe chor anokha tera

Wah! Kya shaan badhai hai Khuda ne teri
Awwalin-Aakhirin sab hamd karenge teri
Daude sab jamab-kaf, batne lage mai teri
Tere sadqe mujhe ik boond bahut hai teri
Jis din achhon ko mile jam chalakta tera

Mere 'Isa! Tere bimaar pe kaisi guzre
Be-nawa zaar pe, lachar pe kaisi guzre
Naz'ah ke waqt gunahgar pe kaisi guzre
Door kya jaaniye badkar pe kaisi guzre
Tere hi dar pe mare be-kas-o-tanha tera

Gar talab hai ke bar aayein teri hajat-e-jami'a
Kar, 'Ubaid! Apne raza ki zara taqleed-e-Waqi'a
Pesh kar tu bhi yehi qaul b-dar-gah-e-Waqi'a
Teri Sarkar mein laata hai raza us ko shafee'a
Jo mera Ghaus hai aur ladla beta tera

Naat Khwaan:-
Owesh Raza Qadri



Post a Comment

0 Comments