Tu Shamme Risalat Hai Lyrics / तू शम-ए-रिसालत है,आलम तेरा परवाना

तू शम-ए-रिसालत है,आलम तेरा परवाना
तू माहे नबुव्वत है, ए जलवा-ए-जानाना

जो साकी-ए-कोसर के चेहरे से नकाब उठते
हर दिल बने मैखाना, हर आंख हो पैमाना

दिल अपना चमक उठे, इमान की तल'अत से
कर आंखें भी नूरानी, ए जलवा-ए-जानाना

क्यों ज़ुल्फ़े मुँहब्बत से कोचे ना महक उठे
हे पंजा कुदरत जब ज़ुल्फ़ों का तेरा शाना

पीते हैं तेरे दर का, खाते हैं तेरे दर का
पानी हैं तेरा पानी, दाना हैं तेरा दाना

तुम आए छाती बाज़ी, रोशन हुई फिर ताज़ी
काबा हुआ फिर काबा, कर डाला था बुत खाना

सरशार इसे कर दे, एक जाम-ए-लबालब से
ता हश्र रहे साकी, आबाद ये मैखाना

इस दर की हज़ूरी ही, इसयान की दवा ठहरी
है ज़हर मा-आसी का, ताइबा ही शिफा खाना

हर फूल में बू तेरी, हर शाम-ए में ज़ाओ तेरी
बुलबुल है तेरा बुलबुल, परवाना है परवाना

दुनिया में हमें तुम ने जब अपना बनाया है
महशर में भी कह देना, ये है मेरा दीवाना

गिर पड़ के यहां पहुंचा, मर-मार के इसे पाया
छूटे ना इलाही अब, संग-ए-दर जा ना

संग-ए-दर जा ना है, ठोकर ना लगे किसको
ए काश वो सुन लेते, मुझसे मेरा अफसाना

वो कहते ना कहते कुछ, वो करते ना करते कुछ
ए काश वो सुन लेते, मुझसे मेरा अफसाना

संग-ए-दर जा ना पर, करता हूं जबी सई
सजदा ना समझ नज़दीक, सर देता हूं नज़्राना

सरकार के जलवों से, रोशन हैं दिल-ए-नूरी
ता हश्र रहे रोशन, नूरी के ये काश आना


नात ख़्वाँ:-
ओवैश रज़ा क़ादरी

Roman (Eng) :

Tu sham-e-risalat hai, aalam tera parwana
Tu maah-e-nabuvat hai, ae jalwa-e-jaanana

Jo saqi-e-kosar ke chehre se nakaab uthte
Har dil bane maikhana, har aankh ho paymana

Dil apna chamak uthe, imaan ki tala'at se
Kar aankhein bhi noorani, ae jalwa-e-jaanana

Kyun zulfe muhabat se kooche na mahak uthe
He panja qudrat jab zulfon ka tera shaana

Peete hain tere dar ka, khate hain tere dar ka
Pani hain tera pani, daana hain tera daana

Tum aaye chhati baazi, roshan hui phir taazi
Kaaba hua phir kaaba, kar daala tha but khana

Sarshar ise kar de, ek jaam-e-labalab se
Taa hashr rahe saaqi, aabad ye maikhana

Is dar ki huzoori hi, isyaan ki dawa thahri
Hai zahar ma-aasi ka, taiba hi shifa khaana

Har phool mein boo teri, har shaam-e mein zao teri
Bulbul hai tera bulbul, parwana hai parwana

Duniya mein hume tum ne jab apna banaya hai
Mehshar mein bhi keh dena, ye hai mera deewana

Gir pad ke yahan pohcha, mar-mar ke ise paaya
Chute na Ilahi ab, sang-e-dar ja na

Sang-e-dar ja na hai, thokar na lage kisko
Ae kash wo sun lete, mujhse mera afsana

Wo kehte na kehte kuch, wo karte na karte kuch
Ae kash wo sun lete, mujhse mera afsana

Sang-e-dar ja na par, karta hu jabi sayi
Sajda na samajh nazdeek, sar deta hu nazrana

Sarkaar ke jalwon se, roshan hain dil-e-noori
Taa hashr rahe roshan, noori ke ye kash aana


Naat Khwaan:
Owais Raza Qadri



Post a Comment

0 Comments