जो हो चुका है जो होगा, हुजूर जानते हैं,
तेरी आता से खुदा, हुजूर जानते हैं।
खुदा को देखा नहीं और एक मान लिया,
के जानते थे सहाबा, हुजूर जानते हैं।
मुनाफिकों का अक़ीदा वो ग़ैबदान नहीं,
और सहाबियों का अक़ीदा, हुजूर जानते हैं।
ऐ इल्म-ए-ग़ैब के मुँकरी खुदा को देखा है?
और तुझे भी कहना पड़ेगा, हुजूर जानते हैं।
ख़बर भी है? के ख़बर सबकी है उन्हें कब से,
के जब न अब था न कब था, हुजूर जानते हैं।
कई उनके हाथ में क्या क्या तुझे ख़बर न मुझे,
ख़ुदा ने कितना नवाज़ा, हुजूर जानते हैं।
वो मुमिनों की तो जानों से भी क़रीब हुए,
कहाँ से किसने पुकारा, हुजूर जानते हैं।
इसलिए तो सुलाया है अपने पहलू में,
के यार-ए-घर का रुतबा, हुजूर जानते हैं।
उमर ने तन से जुदा कर दिया था सर जिसका,
वो अपना है के पराया, हुजूर जानते हैं।
नबी का फैसला न मान कर वो जान से गया,
मिज़ाज उमर का है कैसा, हुजूर जानते हैं।
वोही है पैकर-ए-शर्मो हैया ओ ज़ुल्नूरियां,
मक़ाम उनकी हया का, हुजूर जानते हैं।
हैं जिसके मौला हुजूर उसके हैं अली मौला,
अबू तूराब का रुतबा, हुजूर जानते हैं।
ये खुद शहीद हैं, बेटें नवासे पोते शहीद,
अली की शान-ए-यगाना, हुजूर जानते हैं।
मैं उनकी बात करूँ ये नहीं मेरी औक़ात,
के शान-ए-फातिमा ज़हरा, हुजूर जानते हैं।
जीना में कौन है सरदार नोज़वांओं के,
हसन, हुसैन के नाना, हुजूर जानते हैं।
मलाइका ने किया यूं तो सज्दा आदम को,
दरअसल किसको था सज्दा, हुजूर जानते हैं।
कहाँ मरेंगे अबू जहल और उत्बा और शैबा,
के जंग-ए-बद्र का नक़्शा, हुजूर जानते हैं।
वो कितना फासला था, और कलाम था कैसा,
आओ अदना और मा आओहा, हुजूर जानते हैं।
मिले थे राह में 9 बार किस लिए मूसा,
ये दीद-ए-हक का बहाना, हुजूर जानते हैं।
मैं चुप खड़ा हूँ मवाजा पे सर झुके हुए,
सुनाऊँ कैसे फ़साना, हुजूर जानते हैं।
छुपा रहे हैं लगातार मेरे ऐबों को,
मैं किस क़दर हूँ कमीना, हुजूर जानते हैं।
खुदा ही जाने उबैद उनको है पता क्या क्या,
हमें पता है बस इतना, हुजूर जानते हैं।
नहीं है ज़ाद-ए-सफ़र पास जिन गुलामों के,
उन्हें भी दर पे बुलाना, हुजूर जानते हैं।
हिरन ने ऊँठ ने चिडियो ने की यही फरयाद,
के उनके ग़म का इलाज, हुजूर जानते हैं।
तेरी आता से खुदा, हुजूर जानते हैं।
नहीं है ज़ाद-ए-सफ़र पास जिन गुलामों के,
उन्हें भी दर पे बुलाना, हुजूर जानते हैं।
तेरी आता से खुदा, हुजूर जानते हैं।
मैं उनकी बात करूँ ये नहीं मेरी औक़ात,
के शान-ए-फातिमा ज़हरा, हुजूर जानते हैं।
तेरी आता से खुदा, हुजूर जानते हैं।
नात ख्वान:
ओवैश रज़ा क़ादरी
Roman (Eng) :
Jo Ho Chuka Hai Jo Hoga, Huzoor Jante Hain,
Teri Aata Say Khudaya, Huzoor Jaante Hain.
Khuda Ko Dekha Nahin Aur Eik Maan Liya,
Ke Jantay Thay Sahaba, Huzoor Jantay Hein.
Munafiqoon Ka Aqeeda Woh Gaibdaan Nahin,
Aur Sahabiyoon Ka Aqeeda, Huzoor Jantay Hain.
Aie Ilm E Ghaib Kay Munkir Khuda Ko Dekha Hai?
Aur Tujhay Bhi Kehna Padega, Huzoor Jante Hain.
Khabar Bhi Hai? Ke Khabar Sabki Hai Unhein Kab Say,
Ke Jab Na Ab Tha Na Kab Tha, Huzoor Jante Hain.
Kai Unke Haath Mein Kya Kya Tujhe Khabar Na Mujhe,
Khuda Nay Kitna Nawaza, Huzoor Jante Hain.
Woh Mominoon Ki To Janoon Say Bhi Kareeb Huye,
Kahan Say Kisnay Pukara, Huzoor Jante Hain.
Isiliye To Sulaya Hai Apne Pehlu Mein,
Ke Yaar E Ghar Ka Rutba, Huzoor Jante Hain.
Umar Nay Tan Say Juda Kar Diya Tha Sar Jis Ka,
Woh Apna Hai Ke Paraya, Huzoor Jante Hain.
Nabi Ka Faisla Na Maan Kar Woh Jaan Say Gaya,
Mizaaj Umar Ka Hai Kaisa, Huzoor Jante Hain.
Wohi Hai Paikar E Sharm O Haiya O Zul Nuraian,
Maqaam Unki Haya Ka, Huzoor Jante Hain.
Hain Jiske Moula Huzoor Uske Hain Ali Moula,
Abu Turab Ka Rutba, Huzoor Jante Hain.
Yeh Khud Shaheed Hain, Betay Nawasay Potay Shaheed,
Ali Ki Shaan E Yagana, Huzoor Jante Hain.
Main Unki Baat Karoon Yeh Nahin Meri Auqaat,
Ke Shaan E Fatma Zahra, Huzoor Jante Hain.
Jina Mein Kaun Hain Sardaar Nojawanoon Kay,
Hasan, Hussain Ke Nana, Huzoor Jante Hain.
Malaika Ne Kiya Youn To Sajda Adam Ko,
Dar Asal Kis Ko Tha Sajda, Huzoor Jante Hain.
Kahan Marein Gay Abu Jahal O Utba O Sheiba,
Ke Jang E Badr Ka Naqsha, Huzoor Jante Hain.
Woh Kitna Fasla Tha, Aur Kalaam Tha Kaisa,
Aao Adna Aur Ma Aaoha, Huzoor Jante Hain.
Milay Thay Rah Mein 9 Bar Kis Liye Musa,
Yeh Deed E Haq Ka Bahana, Huzoor Jante Hain.
Main Chup Khara Houn Mawaja Pay Sar Jhukaye Huye,
Sunaoon Kaise Fasana, Huzoor Jante Hain.
Chupa Rahe Hai Lagatar Mere Aiyboon Ko,
Main Kis Qadar Houn Kameena, Huzoor Jante Hain.
Khuda Hi Jaanay UBAID Unko Hai Pata Kiya Kiya,
Hamein Pata Hai Bus Itna, Huzoor Jante Hain.
Nahi Hai Zaad E Safar Pass Jin Ghulamoon Ke,
Unhein Bhi Dar Pe Bulana, Huzoor Jante Hain.
Haran Ne Oonth Ne Chiryoon Ne Ki Yehi Faryaad,
Ke Unkay Gham Ka Madawa, Huzoor Jante Hain.
Teri Aata Say Khudaya, Huzoor Jaante Hain.
Nahi Hai Zaad E Safar Pass Jin Ghulamoon Ke,
Unhein Bhi Dar Pe Bulana, Huzoor Jante Hain.
Teri Aata Se Khudaya, Huzoor Jaante Hain.
Main Unki Baat Karoun Yeh Nahin Meri Auqaat,
Ke Shaan E Fatma Zahra, Huzoor Jante Hain.
Teri Aata Se Khudaya, Huzoor Jaante Hain.
Naat Khwaan:-
Oweish Raza Qadri
0 Comments