सरकारे दो आलम का है वो पेहला ख़लीफा
सिद्दिक़ उसे केहता है ये सारा ज़माना
सरकार के असहाब में जो है सबसे बेहतर
माना है जिसे हैदर-ए-करार ने रहबर
वो जिसकी बुलंदी को कोई छू नहीं पाया !
सरकारे दो आलम का है वो पेहला ख़लीफा
सिद्दिक़ उसे केहता है ये सारा ज़माना
नामुस-ए-रिसालत पे सदा पहरा दिया है
वो जिसने सदा दर्स मोहब्बत का दिया है
जो सरवर-ए-क़ोनें का है राज़ दुलारा !
सरकारे दो आलम का है वो पेहला ख़लीफा
सिद्दिक़ उसे केहता है ये सारा ज़माना
उसमान-ओ-फारूक़ हो या हो के वो हैदर
अब्बास हो या सलमान या होके अबु जार
हर एक सहाबी ने पढ़ा जिसका तराना !
सरकारे दो आलम का है वो पेहला ख़लीफा
सिद्दिक़ उसे केहता है ये सारा ज़माना
हिजरत की रात ही ना फकत हमसफ़र रहे
सिद्दिक़ हम-रकाबे नबी उमर भर रहे
ऐसा नहीं के सिर्फ रहे ज़िन्दगी में साथ
अभी वो उनके साथ है मद्दे नज़र रहे !
बे पनाह प्यार है
बे पनाह प्यार है
बे पनाह प्यार है
नबियों के बाद बंदो में अफ़ज़ल तरीन है
सुलतान-ए-कायनात का वो जाँनशीन है
वो यारे भी ग़ार भी है रफ़ीक़े मजार भी
फ़ैज़ान उसकी जात वो पाकी अमीन है !
बे पनाह प्यार है
बे पनाह प्यार है
बे पनाह प्यार है
सरकारे दो आलम का है वो पेहला ख़लीफा
सिद्दिक़ उसे केहता है ये सारा ज़माना
आका ने मुस्सले पे जिसे अपने बढ़ाया
क़ुरान में है जिसके लिए आयत-ए-अतका
क़ोनेन में जो बाद-ए-नबी है सबसे आला !
सरकारे दो आलम का है वो पेहला ख़लीफा
सिद्दिक़ उसे केहता है ये सारा ज़माना
यारे ग़ारे नबी राज़दार-ए-नबी इफ़्तिख़ारे नबी
जिनकी आज़मत पे नाज़ा है
अर्शे-बारी मेरे सिद्दिक़ है मेरे सिद्दिक़ है !
मौला अबू बक्र
मौला अबू बक्र
मुर्शिद अबू बक्र
मुर्शिद अबू बक्र
जिनको फारूक़-ओ-उसमान भी आक़ा कहे
मौल शेर-ए-ख़ुदा जिनको मौला कहे
सारे अशाब हैं जिनके जेरे नहीं
गर लुटा है रब की रज़ा के लिए
वांटे हैं वो सब मुस्तफ़ा के लिए
उनके क़ोनेन में जिनसा कोई नहीं !
मौला अबू बक्र
मौला अबू बक्र
मुर्शिद अबू बक्र
मुर्शिद अबू बक्र
ऐसे हैं रज़ा-दीन के ख़ातिर जो लड़ा है
सर्कार के हर मोड़ पे जो साथ रहा है
जो आज भी सर्कार के पहलू में है सोया
जो आज भी सर्कार के पहलू में सोया !
नात ख़्वान:
हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी
Roman (Eng) :
sarkaare do aalam ka hai wo pehla khalifa
siddqe use kehta hai ye sara zamana
sarkare ke ashaab main jo sabse behtar
maana hai jise haydare karar ne rehbar
wo jiski bulandi ko koi chhu nhi paaya !
sarkaare do aalam ka hai wo pehla khalifa
siddqe use kehta hai ye sara zamana
naamuse risalat pe sda pehra dia hai
wo jisne sda darsh mohhbbat ka dia hai
jo sarware konen ka hai raaz dulara !
sarkaare do aalam ka hai wo pehla khalifa
siddqe use kehta hai ye sara zamana
usman-oa-faruk ho ya ho ke wo haidar
abbas ho ya salman ya hoke abu jar
har ek sahabi ne padha jiska taraana !
sarkaare do aalam ka hai wo pehla khalifa
siddqe use kehta hai ye sara zamana
hizrat ki raat hi na faqt humsafar rahe
siddiq humrikabe nabi umar bhar rahe
aesa nhi ke sirf rahe zindagi main saath
abhi wo unke saath hai madde naza rahe !
be pannah pyaar hai
be pannah pyaar hai
be pannah pyaar hai
nabiyo ke baad bando mian afzal tarin hai
sultan-e-kaynat ka wo jaa-nashin hai
wo yaare bhi gaar bhi hai rafike mazar bhi
faizan uski jaat wo paaki amin hai !
be pannah pyaar hai
be pannah pyaar hai
be pannah pyaar hai
sarkaare do aalam ka hai wo pehla khalifa
siddqe use kehta hai ye sara zamana
aaqa ne mussle pe jise apne badhaya
quran main hai jsike liye aayat-e-atka
konain main jo baad-e-nabi hai sabse aala !
sarkaare do aalam ka hai wo pehla khalifa
siddqe use kehta hai ye sara zamana
yaare gaare nabi raazdar-e-nabi iftikhare nabi
jinki azmat pe naaza hai arshe bari mere siddqe hai mere siddqe hai !
moula abu baqar
moula abu baqar
murshid abu baqar
murshid abu baqar
jinko faruk-o-usman bhi aaqa kahe
mola shere khuda jimko muala kahe
saare ashaab hai jinke jere nahi
gar luta hai rab ki riza ke liye
wante hai wo sab mustafa ke liye
unke konain main jinsa koi nhi !
moula abu baqar
moula abu baqar
murshid abu baqar
murshid abu baqar
aese hai raza deen ke khatir jo lda hai
sarkaar ke har mod pe jo saath raha hai
jo aaj bhi sarkar ke pehlu main hai soya
jo aaj bhi sarkar ke pehlu main soya !
Naat Khwaan:
Hafiz Tahir Qadri
0 Comments