Chaman Chaman Ki Dilkashi Naat Lyrics

चमन चमन की दिल-कशी, गुलों की है वो ताज़गी
है चाँद जिन से शबनमी, वो कहकशाँ की रौशनी
फ़ज़ाओं की वो रागनी, हवाओं की वो नामगी
है कितना प्यारा नाम भी, नबी नबी नबी नबी

ये आमद-ए-बहार है, वो नूर की क़तार है
फ़ज़ा भी ख़ुशगवार है, हवा भी मुश्कबार है
हवा से मैंने जब कहा, ये कौन आ गया बता
हवा पुकारती चली, नबी नबी नबी नबी

ज़मीं बनी ज़माँ बने, मकीं बने मकाँ बने
चुनी बने चुना बने, वो वज्ह-ए-कुन-फ़काँ बने
कहा जो मैंने, ए ख़ुदा। ये किस के सदक़े में बना ?
तो रब ने भी कहा यही, नबी नबी नबी नबी

जो सिदरा पर नबी गए, तो जिब्रईल बोले ये
ज़रा गया उधर परे, तो जल पढ़ेंगे पर मेरे
नबी ही आगे चल पड़े, वो सिदरा से निकल पड़े
ज़मीं पुकारती रही, नबी नबी नबी नबी

वो हुस-ए-ला-ज़वाल है, वो इश्क बे-मिसाल है
जो चर्ख का हिलाल है, नबी का वो बिलाल है
बदन सुलगती रेत पर, कि थरथरा उठे हजर
ज़बाँ पे था मगर यही, नबी नबी नबी नबी

चले जो क़त्ल को उमर, कहा किसी ने रोक कर
कहाँ चले हो और किधर, मिज़ाज क्यूँ है 'अर्श पर
ज़रा बहन की लो ख़बर, फिदा है वो रसूल पर
वो कह रही है हर घड़ी, नबी नबी नबी नबी

उमर चले बहन के घर, राज़ब में सोच सोच कर
उड़ाएँगे हम उन का सर, जो हैं नबी के दीन पर
सुना है जब कुरआन को, ख़ुदा के उस बयान को
उमर ने भी कहा यही, नबी नबी नबी नबी

वो इरक का हुसूल है, वो सुन्नियत का फूल है
वो ऐसा बा-उसूल है कि 'आशिक़-ए-रसूल है
रज़ा से मैंने जब कहा, ये शान किस की है अता ?
रज़ा ने दी सदा यही, नबी नबी नबी नबी

वो हिजरत-ए-रसूल है, फ़ज़ा-ए-दिल-मलूल है
क़दम क़दम बबूल है, क़ज़ा की जद में फूल है
'अली की एक जात है, कि तेरा पर हयात है
'अली के दिल में बस यही, नबी नबी नबी नबी

रज़ा का ये पयाम है, वज़ीफ़ा-ए-तमाम है
वही तो नेक नाम है, नबी का जो गुलाम है
जो 'आशिक़-ए-नबी हुवा, ख़ुदा का वो बली हुवा
वही हुवा है जन्नती, नबी नबी नबी नबी

वो जब समाँ हो हश्र का, हर एक शख्स जा-ब-जा
अज़ाब में हो मुब्तला, कि यक-ब-यक उठे सदा
सरापा नूर आ गए, मेरे हुजूर आ गए
तो कह उठे ये उम्मती, नबी नबी नबी नबी 

मदीने की ज़मीं रहे, वो रौज़ा-ए-हसीं रहे
मज़ार-ए-शाह-ए-वीं रहे, गुलाम की जबीं रहे
तो रूह निकले झूम के, दर-ए-नबी को चूम के
यही पुकारती हुई, नबी नबी नबी नबी

थकी थकी रुकी रुकी, किसी तरह दबी-लची
हलीमा-बी की ऊँटनी, जो मक्के में पहुँच गई
थे सारे बच्चे जा चुके, जगह वो अपनी पा चुके
बचा था एक आखरी, नबी नबी नबी नबी

वो रूह के तबीब से, असद ! कभी नसीब से
ख़ुदा के उस हबीब से, मिलोगे जब क़रीब से
नबी की एक ज़ात है, जो मंब-ए-हयात है
मिलेगी दाइ‌मी खुशी, नबी नबी नबी नबी 

ना'त-ख़्वाः-
असद इक़बाल कलकत्तवी
क़ारी रिज़वान ख़ान

Roman (Eng) :

Chaman chaman ki dil-kashi, gulon ki hai woh taazgi
Hai chaand jin se shabnami, woh kehkashan ki roshni
Fazao ki woh raagani, hawaon ki woh naamgi
Hai kitna pyara naam bhi, Nabi Nabi Nabi Nabi

Yeh aamda-e-bahar hai, woh noor ki qataar hai
Faza bhi khushgawar hai, hawa bhi mushkbaar hai
Hawa se maine jab kaha, yeh kaun aa gaya bata
Hawa pukartee chali, Nabi Nabi Nabi Nabi

Zameen banee zamaane, Makkie banee makaan banee
Chuni banee chuna banee, woh wajah-e-kun-faqa banee
Kaha jo maine, Ae Khuda, yeh kis ke sadqe mein banee?
To rab ne bhi kaha yehi, Nabi Nabi Nabi Nabi

Jo Sidra par Nabi gaye, to Jibreel bole yeh
Zara gaya udhar pare, to jal padhenge par mere
Nabi hi aage chal pade, woh Sidra se nikal pade
Zameen pukartee rahi, Nabi Nabi Nabi Nabi

Woh hus-e-la-zawal hai, woh ishq be-misaal hai
Jo charkh ka hilal hai, Nabi ka woh Bilal hai
Badan sulagti ret par, ki tharthra uthay Hazar
Zabaan pe tha magar yehi, Nabi Nabi Nabi Nabi

Chale jo qatl ko Umar, kaha kisi ne rok kar
Kahan chale ho aur kidhar, Mizaaj kyun hai 'Arsh par
Zara behan ki lo khabar, fida hai woh Rasool par
Woh keh rahi hai har ghadi, Nabi Nabi Nabi Nabi

Umar chale behan ke ghar, Raazb mein soch soch kar
Udayenge hum unka sar, jo hain Nabi ke deen par
Suna hai jab Quran ko, Khuda ke us bayan ko
Umar ne bhi kaha yehi, Nabi Nabi Nabi Nabi

Woh Irk ka husool hai, woh Sunnat ka phool hai
Woh aisa ba-usool hai ki 'Aashiq-e-Rasool hai
Raza se maine jab kaha, yeh shaan kis ki hai ata?
Raza ne dee sada yehi, Nabi Nabi Nabi Nabi

Woh hijrat-e-Rasool hai, faza-e-dil-mulool hai
Qadam qadam babool hai, qaza ki jad mein phool hai
'Ali ki ek jaat hai, ke tera par hayaat hai
'Ali ke dil mein bas yehi, Nabi Nabi Nabi Nabi

Raza ka yeh payaam hai, wazeefa-e-tamaam hai
Wahi to nek naam hai, Nabi ka jo ghulaam hai
Jo 'Aashiq-e-Nabi huwa, Khuda ka woh bali huwa
Wahi huwa hai Jannati, Nabi Nabi Nabi Nabi

Woh jab samaa ho hashr ka, har ek shakhs ja-b-ja
Azaab mein ho mubtala, ke yak-yak uthay sada
Sapaana noor aa gaye, mere huzoor aa gaye
To keh uthay yeh ummati, Nabi Nabi Nabi Nabi

Madeene ki zameen rahe, woh rauza-e-haseen rahe
Mazar-e-shah-e-wi rahe, ghulaam ki jabeen rahe
To rooh nikle jhoom ke, dar-e-Nabi ko choom ke
Yahi pukartee hui, Nabi Nabi Nabi Nabi

Thaki thaki rukki rukki, kisi tarah dabi-lachi
Haleema-Bee ki oontani, jo Makkay mein pahunch gayi
The saare bachay ja chuke, jagah woh apni paa chuke
Bacha tha ek aakhri, Nabi Nabi Nabi Nabi

Woh rooh ke tabeeb se, Asad! Kabhi naseeb se
Khuda ke us habeeb se, miloge jab qareeb se
Nabi ki ek jaat hai, jo mamb-e-hayat hai
Milegi daimi khushi, Nabi Nabi Nabi Nabi

Naat-Khwa:
Asad Iqbal Kalkattavi
Qaari Rizwan Khan



Post a Comment

0 Comments