Sidra Se Bhi Aage Kaun Gaya Naat Lyrics

सिदरा से भी आगे कौन गया ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो
मेराज का दूल्हा कौन बना ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो

क्या है तौकीर-ए-शाह-ए-उमम, इंसान से हो पाए न रक़म
क्या फ़र्श-ए-ज़मीं, क्या 'अर्श-ए-बरीं, सब हैं आक़ा के ज़ेर-ए-क़दम
सुल्तान-ए-मदीना का रुत्बा जिब्रील-ए-अमीं से पूछो

सिदरा से भी आगे कौन गया ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो
मेराज का दूल्हा कौन बना ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो

जिब्रील से रब ने फ़रमाया, जन्नत की सवारी ले कर जा
महबूब से ये जा कर कह दे, अब आ के करें वो सैर ज़रा
फिर कैसे हुई ता'मील ज़रा जिब्रील-ए-अमीं से पूछो

सिदरा से भी आगे कौन गया ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो
मेराज का दूल्हा कौन बना ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो

हैं महव-ए-राहत शाह-ए-दीं, शश-ओ-पंज में हैं जिब्रील-ए-अमीं
बेदार करें कैसे शह को, हो जाए कहीं न बे-अदबी
ताज़ीम-ए-नबी होती है क्या? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो

सिदरा से भी आगे कौन गया ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो
मेराज का दूल्हा कौन बना ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो

पास आ के रसूल-ए-आज़म के पाँव की जानिब खड़े हुए
ता'ज़ीम बजा लाए पहले फिर पाँव पे नूरी लब रख के
तल्वों को दिया है क्यूँ बोसा ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो

सिदरा से भी आगे कौन गया ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो
मेराज का दूल्हा कौन बना ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो

पहुँचे आख़िर उस मंज़िल पर, जलते हैं जहाँ जिब्रील के पर
जिब्रील रुके, सरकार बढ़े, पहुँचे हैं 'अर्श-ए-आज़म पर
मेहमान-ए-ख़ुदा है कौन बना? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो

सिदरा से भी आगे कौन गया ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो
मेराज का दूल्हा कौन बना ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो

अक़्सा में सवारी जब पहुँची, नबियों की जमा अत हाज़िर थी
करने को अदा रब का सज्दा, सफ़-बस्ता जमा' अत खड़ी हुई
है शर्फ़-ए-इमामत किसे मिला ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो

सिदरा से भी आगे कौन गया ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो
मेराज का दूल्हा कौन बना ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो

कैसर ! हैं वही महबूब-ए-ख़ुदा, ताहा यासीन है लक़ब मिला
कुरआन-ए-मुक़द्दस ने उन को व-रफ़ अना लका-ज़िक्रक है कहा
ख़ालिक़ ने जो बख्शा है रुत्बा, जिब्रील-ए-अमीं से पूछो

सिदरा से भी आगे कौन गया ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो
मेराज का दूल्हा कौन बना ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो

ना'त-ख़्वाँ:-
अब्दुल वकील मुबारकपुरी

Roman (Eng) :

Sidra se bhi aage kaun gaya? Jibra'il-e-Amin se poocho
Miraj ka dulha kaun bana? Jibra'il-e-Amin se poocho

Kya hai tauqeer-e-Shaah-e-Ummam, insaan se ho paaye na raqam
Kya farsh-e-zameen, kya 'arsh-e-bareen, sab hain Aaqa ke zair-e-qadam
Sultan-e-Madina ka rutba Jibra'il-e-Amin se poocho

Sidra se bhi aage kaun gaya? Jibra'il-e-Amin se poocho
Miraj ka dulha kaun bana? Jibra'il-e-Amin se poocho

Jibra'il se Rab ne farmaaya, Jannat ki sawari le kar ja
Mahboob se ye ja kar keh de, ab aa ke karein woh sair zara
Phir kaise hui t'ameel zara Jibra'il-e-Amin se poocho

Sidra se bhi aage kaun gaya? Jibra'il-e-Amin se poocho
Miraj ka dulha kaun bana? Jibra'il-e-Amin se poocho

Hain mahv-e-rahmat Shaah-e-Deen, shash-o-panj mein hain Jibra'il-e-Amin
Bedar karein kaise Shah ko, ho jaaye kahin na be-adabi
Tazeem-e-Nabi hoti hai kya? Jibra'il-e-Amin se poocho

Sidra se bhi aage kaun gaya? Jibra'il-e-Amin se poocho
Miraj ka dulha kaun bana? Jibra'il-e-Amin se poocho

Paas aa ke Rasool-e-Azam ke paon ki jaanib khade hue
Tazeem baja laaye pehle phir paon pe noori lab rakh ke
Talon ko diya hai kyun bosa? Jibra'il-e-Amin se poocho

Sidra se bhi aage kaun gaya? Jibra'il-e-Amin se poocho
Miraj ka dulha kaun bana? Jibra'il-e-Amin se poocho

Pahunchay aakhir us manzil par, jalte hain jahan Jibra'il ke par
Jibra'il ruke, Sarkaar badhe, pahunchay hain 'Arsh-e-Aazim par
Mehmaan-e-Khuda hai kaun bana? Jibra'il-e-Amin se poocho

Sidra se bhi aage kaun gaya? Jibra'il-e-Amin se poocho
Miraj ka dulha kaun bana? Jibra'il-e-Amin se poocho

Aqsa mein sawari jab pahunchi, Nabiyon ki jama'at at-haazir thi
Karne ko ada Rab ka sajda, saf-basta jama'at khadi hui
Hai sharaf-e-Imamat kise mila? Jibra'il-e-Amin se poocho

Sidra se bhi aage kaun gaya? Jibra'il-e-Amin se poocho
Miraj ka dulha kaun bana? Jibra'il-e-Amin se poocho

Caesar! Hain wahi Mahboob-e-Khuda, Taha Yaseen hai laqab mila
Qur'an-e-Muqaddas ne un ko wa-raf anaa laka-zikrak hai kaha
Khaaliq ne jo baksha hai rutba, Jibra'il-e-Amin se poocho

Sidra se bhi aage kaun gaya? Jibra'il-e-Amin se poocho
Miraj ka dulha kaun bana? Jibra'il-e-Amin se poocho

Na'at-Khwan:-
Abdul Waqeel Mubarakpuri



Post a Comment

0 Comments