नहीं है कोई दुनिया में हमारा, या रसूलल्लाह!
हमें तो आप ही का है सहारा, या रसूलल्लाह!
सरापा मअसियत हूँ, बार है बेहद गुनाहों का
बचाना नार-ए-दोज़ख़ से ख़ुदारा, या रसूलल्लाह!
हूँ सर से पाँव तक डूबा हुआ ग़म के समुंदर में
नहीं आता नज़र कोई किनारा, या रसूलल्लाह!
तलातुम-ख़ेज़ है दरिया, भँवर में है मेरी कश्ती
नज़र आता नहीं कोई किनारा, या रसूलल्लाह!
तड़पता है मेरा दिल और तरसती हैं बहुत आँखें
बुला लो अब मदीने में दोबारा, या रसूलल्लाह!
तड़पता है ये दिल मेरा, तरसती हैं मेरी आँखें
बुला लो अब मदीने में दोबारा, या रसूलल्लाह!
फ़क़त आमाल के बदले न पाएगा कोई जन्नत
न होगा आप का जब तक इशारा, या रसूलल्लाह !
ख़ुदा जब आप से फ़रमाए, लाओ अपनी उम्मत को
हमारी सिम्त भी करना इशारा, या रसूलल्लाह
बरोज़-ए-हश्र मेरे इस यक़ीं की लाज रख लेना
तुम्हारा हूँ, तुम्हारा हूँ, तुम्हारा, या रसूलल्लाह !
हक़ीक़त में बहुत बढ़ कर है 'अर्श-ए-मुअल्ला' से
ज़मीं जिस पर हो नक़्श-ए-पा तुम्हारा, या रसूलल्लाह !
दम-ए-आख़िर ज़रा मुश्ताक़ पर इतना करम करना
कि कलमा हो लब पे हो कलमा तुम्हारा, या रसूलल्लाह !
नात ख़्वाँ:-
सैयद हस्सान उल्लाह हुस्सैनी
Roman Eng :
Nahi hai koi duniya mein hamara, Ya Rasoolallah!
Humein to aap hi ka hai sahara, Ya Rasoolallah!
Sarapa ma'siyat hoon, baar hai be-had gunaahon ka
Bachaana naar-e-dozakh se Khudaara, Ya Rasoolallah!
Hoon sar se paon tak dooba hua gham ke samundar mein
Nahi aata nazar koi kinaara, Ya Rasoolallah!
Talaatum-khaiz hai darya, bhanwar mein hai meri kashti
Nazar aata nahi koi kinaara, Ya Rasoolallah!
Tadapta hai mera dil aur tarasti hain bohot aankhein
Bula lo ab Madine mein dobaara, Ya Rasoolallah!
Tadapta hai ye dil mera, tarasti hain meri aankhein
Bula lo ab Madine mein dobaara, Ya Rasoolallah!
Faqat aamaal ke badle na paayega koi jannat
Na hoga aap ka jab tak ishaara, Ya Rasoolallah!
Khuda jab aap se farmaaye, laao apni ummat ko!
Hamari simt bhi karna ishaara, Ya Rasoolallah!
Baroz-e-hashr mere is yaqeen ki laaj rakh lena
Tumhara hoon, tumhara hoon, tumhara, Ya Rasoolallah!
Haqeeqat mein bohot barh kar hai ‘Arsh-e-Mualla’ se
Zameen jis par ho naqsh-e-pa tumhara, Ya Rasoolallah!
Dam-e-aakhir zara mushtaaq par itna karam karna
Ke kalma ho lab pe ho kalma tumhara, Ya Rasoolallah!
Naat Khwaan:-
Saiyad Hssan ullah hussieni
0 Comments